Похищенный из "Булгаковского дома" кот Бегемот нашелся
 
Похищенный из "Булгаковского дома" кот Бегемот нашелся
Музей - театр "Булгаковский Дом" / Facebook

Штатный сотрудник "Булгаковского дома" кот Бегемот, о похищении которого стало известно ранее в среду, нашелся. Об этом сообщается на странице учреждения в Facebook. По словам сотрудников музея, кота подкинули уже без ошейника к Театру Моссовета, где его нашли полицейские.

Директор музея-театра Николай Голубев поблагодарил СМИ и всех неравнодушных за поддержку. Оказавшись дома, Бегемот "сразу кинулся есть", рассказал Голубев ТАСС, отметив, что "все счастливы, прыгают от радости". В "Булгаковском доме" добавили, что сделают своему пушистому коллеге новый ошейник с GPS, и выразили надежду, что "сумасшедшие" впредь "поостерегутся".


По словам исполнительного директора "Булгаковского дома" Натальи Скляровой, Бегемот "немного взволнован и перепуган", но чувствует себя нормально, никаких повреждений у него нет.

В пресс-службе столичной полиции "Интерфаксу" рассказали, что кота хотела приютить прохожая. "Пропавшее животное было найдено в подсобном помещении одного из соседних домов. Выяснилось, что прохожая увидела на улице напуганное животное и хотела его приютить", - сообщили в ведомстве.

Ранее сотрудники музея написали заявление в полицию о том, что Бегемота похитила неизвестная женщина. "Его все знают - и местные жители, и сотрудники местных офисов. И какая-то женщина украла, унесла в сторону метро в сумке. Девушка увидела это и стала нам звонить", - рассказал Николай Голубев.

По его словам, недавно на странице музея появились "странные комментарии с оттенком угрозы": у сотрудников, в частности, спрашивали, почему они выпускают кота на улицу. "Мы отвечали, что это свободное животное, и уже 14 лет с нами живет и получает зарплату", - сказал Голубев.

Черный кот Бегемот, помесь сибирской и персидской пород, живет при "Булгаковском доме" с 2005 года. У него есть собственный врач и стилист, он также получает специальное питание.