В Красноярске утром 1 декабря произошла авария на теплосетях
 
В Красноярске утром 1 декабря произошла авария на теплосетях
МЧС России по Красноярскому краю

В Красноярске утром 1 декабря произошла авария на теплосетях, на проезжей части образовался провал, в который попал автомобиль, сообщается в группе "ЧП Красноярск" в соцсети "ВКонтакте".

Провал образовался в районе дома N45 по улице Вавилова. Сейчас сотрудники ГИБДД помогают водителям и регулируют дорожное движение.

Сайт Сибирской генерирующей компании сообщает, что авария произошла около 8 утра. Аварийные бригады Красноярской теплотранспортной компании (КТТК) приехали через семь минут, к 10:15 порыв был локализован. Но пока ехали бригады, в яму попал автомобиль. Водитель пострадал: по данным ГИБДД, он получил ожоги стоп, пишет "Тайга.инфо".

"Комсомольская правда" со ссылкой на очевидцев пишет, что в провалившемся в яму внедорожнике были муж с женой, причем женщина беременна. Она не пострадала. Newslab со ссылкой на мэра Красноярска Сергея Еремина сообщает, что ее на всякий случай также увезли на скорой. "Ее сейчас обследуют. Пока страшного ничего нет, у нее только испуг, но мы держим ситуацию на контроле со здравоохранением", - рассказал глава города.

Горячее водоснабжение во всем районе сохраняется, но без отопления остаются 71 жилой дом, 10 административных зданий и 13 социально-значимых объектов.

На видео, записанном одним из автомобилистов и опубликованном на YouTube, видно, что проезжая часть залита водой, от которой поднимается густой пар.

На восстановительных работах занят весь ремонтный персонал КТТК, из техники используются вакуумные насосы, автокран, экскаваторы, погрузчики и передвижные ремонтные станции. 23 человека и две единицы техники привлекались от МЧС России. По предварительной оценке объема работ, ремонт должен быть завершен до 22:00.

Как пояснил директор Красноярской теплотранспортной компании Сергей Иванов, капитальный ремонт теплотрассы на улице Вавилова ведется частями и работы на этом участке были запланированы на 2019 год.

"Перед началом отопительного сезона сети прошли экспертизу специализированной организации, которая подтвердила ресурсный срок их эксплуатации до 2021 года. Соответствующие документы у нас имеются. Причины порыва будут выяснять, как только оперативно справимся с последствиями", - пояснил Иванов.

Отметим, 29 ноября еще более серьезная авария произошла на востоке Москвы. В результате прорыва теплотрассы на Иркутской улице пострадали восемь человек, без тепла и горячей остались около двух тысяч жилых домов. Пятеро из пострадавших находятся в больнице. Состояние одного 36-летнего мужчины оценивается как крайне тяжелое - у него серьезные ожоги головы, туловища, верхних и нижних конечностей.