Владимир Путин направил Джорджу Бушу и Ариэлю Шарону телеграммы соболезнования
 
Владимир Путин направил Джорджу Бушу и Ариэлю Шарону телеграммы соболезнования
Архив NEWSru.com

Президент России Владимир Путин направил президенту США Джорджу Бушу и премьер-министру Израиля Ариэлю Шарону телеграммы соболезнования в связи с гибелью экипажа космического корабля Columbia. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

В телеграмме, направленной Джорджу Бушу, говорится: "С глубокой скорбью в России восприняли сообщения о трагической гибели экипажа космического корабля Columbia. Россия глубоко сопереживает трагедии, которая обрушилась на Вашу страну. Мы хорошо понимаем, какое горе пришло в семьи погибших астронавтов. Эти мужественные люди отдали свою жизнь, осваивая опасную стихию космоса во имя мира, науки и прогресса цивилизации. Мы всегда будем их помнить.

Прошу Вас в этот трудный и скорбный час передать всему дружественному американскому народу, прежде всего родным и близким погибших слова сочувствия и поддержки".

В телеграмме, направленной Ариэлю Шарону, говорится: "С глубокой скорбью в России восприняли сообщения о трагической гибели Вашего соотечественника - астронавта Илана Рамона в составе команды корабля Columbia.

В России хорошо знают, что освоение внеземного пространства - это новая сложная область человеческой деятельности. Эта работа связана и с яркими победами, и с тяжелыми утратами. Но те, кто посвящает свою жизнь этому важному делу, всегда останутся в благодарной памяти человечества.

Среди них будет и имя первого астронавта Израиля. Передайте, господин премьер-министр, наши глубокие соболезнования и выражение поддержки народу Израиля, родным и близким Илана Рамона".