Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, в ответ на предложение премьер-министра Владимира Путина отправить на президентские выборы партийцев в качестве наблюдателей, выдвинул ряд своих условий
 
Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, в ответ на предложение премьер-министра Владимира Путина отправить на президентские выборы партийцев в качестве наблюдателей, выдвинул ряд своих условий
Первый канал

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, в ответ на предложение премьер-министра Владимира Путина отправить на президентские выборы партийцев в качестве наблюдателей, выдвинул ряд своих условий.

"Если Путин хочет пригласить наблюдателей от "Яблока", ему придется подписать со мной соглашение о выполнении ряда условий: выполнение требований Болотной (площади) и (проспекта) Сахарова, минимум, отставка Чурова, привлечение к уголовной ответственности фальсификаторов", - написал Митрохин в своем Twitter.

Впрочем, он тут же отметил, что Путин их условий, конечно же, не примет. Поэтому никаких наблюдателей от "Яблоко" за премьер-министра отправлять никто не будет.

Напомним, в среду, во время встречи с будущими наблюдателями на выборах 4 марта Путин заявил, что готов передать необходимое число мандатов наблюдателям со стороны "Яблоко", если они сами этого захотят.

"У Григория Алексеевича (Явлинского) хорошая команда. Там много хороших профессионалов. Я не знаю по поводу наблюдателей, но думаю, что они также проходили отбор, поэтому и в этой части я с благодарностью воспринял вашу инициативу, пожалуйста - привлекайте. Я с удовольствием передам необходимое количество мандатов, если они захотят эту работу исполнить", - сказал он.

Напомним, Явлинский не был зарегистрирован кандидатом в президенты, поскольку ЦИК забраковал большое количество подписей в его поддержку. Сторонники Явлинского заявляли, что его снятие с выборов может быть связано с планами направить тысячи наблюдателей на избирательные участки.

В свою очередь, Путин отметил, что позволил себе оценить предвыборную программу Явлинского - он считает ее в целом правильной, но не очень реалистичной.