В Томске состоялся митинг в поддержку местной телекомпании ТВ-2. По данным журналистов, на акцию вышли примерно пять тысяч человек
 
В Томске состоялся митинг в поддержку местной телекомпании ТВ-2. По данным журналистов, на акцию вышли примерно пять тысяч человек
tv2.tomsk.ru

В Томске состоялся митинг в поддержку местной телекомпании ТВ-2. По данным журналистов, на акцию вышли примерно пять тысяч человек. В местной полиции отмечают, что митингующих было чуть меньше тысячи.

Как сообщает "Радио Свобода", в руках у митингующих были наклейки "Я за ТВ-2" и плакаты с надписями "Губернатора я не выбираю, но я выбираю ТВ-2", "Меняю 1 канал, НТВ и канал Россию на ТВ-2".

Главным требованием митингующих было возвращение телеканала в эфир. По словам активистов, жителей Томской области лишают права на информацию. Уничтожение ТВ-2 - это уничтожении части Томска, его истории, заявили митингующие.

По словам руководства телекомпании ТВ-2, на очень многих людей в Томске оказывалось давление, кому-то «настоятельно рекомендовали» не выступать в защиту телеканала, но даже несмотря на это, многие пришли, чтобы выразить свою поддержку.

По данным журналистов, на митинг вышли примерно пять тысяч человек. При этом, как отмечает "Радио Свобода", люди вышли на акцию, несмотря на сильные морозы. В полиции заявили, что в акции участвовали чуть меньше тысячи человек. Это уже не первая акция в Томске в поддержку телекомпании.

Телеканал ТВ-2 был отключен от эфира 1 января 2015 года. Более того, 8 февраля истекает срок действия лицензии телекомпании, хотя ранее Роскомнадзор продлил телекомпании ТВ-2 лицензию на вещание до 2025 года. Отключение телеканала произошло без объяснения причин.