Журнал The New Times рассказал подробности жизни предполагаемой старшей дочери Путина
 
Журнал The New Times рассказал подробности жизни предполагаемой старшей дочери Путина
Reuters

Интерес СМИ к семье президента Владимира Путина не ослабевает - появляются все новые и новые публикации на эту тему. Поскольку Кремль и сам глава государства категорически отказываются от комментариев по этому поводу, все сведения можно назвать неподтвержденными.

В последнее время в прессе, в частности, появились сообщения о том, что младшая дочь главы государства Катерина Тихонова руководит компанией "Иннопрактика", участвующей в проекте по развитию МГУ на сумму 110 млрд рублей, а ее муж Кирилл Шамалов владеет активами в 1,2 млрд долларов. Кроме того, была опубликована информация, что Людмила Путина после развода с президентом якобы снова вышла замуж и сменила фамилию на Очеретная.

О старшей дочери четы Путиных - Марии - пресса начала писать с 2013 года. Утверждалось, что она вышла замуж за голландского подданного Йорита Фаассена и живет в роскошных апартаментах в городе Ворсхотен. В ноябре прошлого года Reuters написало, что старшая дочь президента, родившаяся 28 апреля 1985 года, продвигает благотворительный проект на деньги "Альфа-банка". По данным агентства, Мария Фаассен - кандидат наук в Эндокринологическом научном центре в Москве, который ведет благотворительную программу "Альфа-Эндо", помогающую детям с эндокринными заболеваниями.

Журнал The New Times в январском выпуске публикует новые сведения о жизни Марии Фаассен. Автор статьи Сергей Канев пишет, что предполагаемая дочь Путина живет в семиэтажном доме на Новинском бульваре, по соседству с посольством США. По данным журналиста, четыре года назад проезд к элитному дому неожиданно закрыли шлагбаумом, а в подъезде посадили охрану. Жильцы рассказали, что пропускной режим ввели после появления молодой блондинки, передвигающейся на джипе с мигалкой с телохранителями. Ее дата рождения полностью совпадает с данными старшей дочери президента - Марии, говорится в статье.

Студентка и аспирантка Воронцова

Работники ДЭЗа по секрету рассказали корреспонденту The New Times, что фамилия блондинки Воронцова и раньше она училась в МГУ. По данным источников, до того как стать Воронцовой, бывшая студентка МГУ пользовалась документами еще на четыре фамилии.

На официальном сайте МГУ указано, что с 2006 по 2011 год на факультете фундаментальной медицины (ФФМ) действительно обучалась студентка Мария Владимировна Воронцова. Ее бывшие однокурсники выложили в интернете десятки фотографий, сделанных в аудиториях и на студенческих вечеринках, на которых фигурирует девушка.

Однако бывшие студенты либо категорически отказались общаться с автором статьи, либо просили за сведения "фантастические суммы". Только одна знакомая Марии Воронцовой сообщила, что про нее сначала говорили, что она дочь секретного конструктора ракет, а потом пошел слух, что она дочь какого-то богатого генерала.

Как говорится в статье, Мария Владимировна Воронцова окончила МГУ в 2011 году с красным дипломом, защитив дипломную работу: "Ростовые и метаболические эффекты рекомбинантного гормона роста при лечении у детей с идиопатической низкорослостью". Научным руководителем студентки был академик Иван Дедов.

Затем Мария поступила в аспирантуру Эндокринологического научного центра (ЭНЦ) Минздрава РФ, который возглавляет тот же Дедов. Примечательно, что в этот период сына академика Дмитрия вскоре назначили судьей от РФ в ЕСПЧ, а сам Дедов на безальтернативной основе был избран президентом РАМН. А Татьяна Голикова, тогда глава Министерства здравоохранения, ныне глава Счетной палаты, распорядилась ускорить строительство Института детской эндокринологии при ЭНЦ.

Примечательно, что на фоне публикации этой статьи 1 февраля 2016 года был обнародован указ Путина о награждении Дедова Орденом почета, а Голиковой - орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени.

В феврале 2013 года президент Франции Франсуа Олланд во время визита в Россию подписал "Меморандум о намерениях между ФГБУ "ЭНЦ" и АО "Санофи-авентис груп" о проведении масштабных исследований по выявлению у населения диабета.

Яхты, путешествия и заграничные педагоги

Если судить по фото в интернете, Мария много путешествует по миру, катается на дорогих яхтах и нанимает за границей педагогов, говорится в статье в The New Times. К примеру, выяснилось, что на мегаяхте класса люкс Aria в компании подруг студентка Маша совершила круиз по Средиземному морю с заходом в Монте-Карло, Италию, Францию и Испанию. А в Японии Мария в сопровождении переводчиков из Голландии брала уроки японской письменности и танцев.

Список контактов у Марии Фаассен обширный - среди них голландцы, немцы, итальянский повар из Швейцарии, театрал из Японии, режиссер с Украины, преподаватели и бизнесмены из Канады, Англии и Швеции, сыновья немецкого дипломата, учившиеся в Deutsche Schule Moskau при посольстве Германии, художница-лесбиянка и тренер по фитнесу - гей из Лондона. Среди мест особого притяжения друзей Марии Владимировны - зимний курорт в австрийском Бадгастайне, известный также как "альпийский Монте-Карло".

Все это свидетельствует о том, что "к причитаниям госпропаганды о "гей-Европе", "укрофашистах" и врагам из НАТО ни сама Мария, ни ее друзья не прислушиваются, резюмирует автор статьи.