На зимнем курорте в Шерегеше Кемеровской области 31-летний мужчина погиб во время спуска на горных лыжах
 
На зимнем курорте в Шерегеше Кемеровской области 31-летний мужчина погиб во время спуска на горных лыжах
Global Look Press

На зимнем курорте в Шерегеше Кемеровской области 31-летний мужчина погиб во время спуска на горных лыжах, сообщается на сайте областного СУ СК.

По предварительным данным, погибший, спускаясь с горы Зеленая, столкнулся с женщиной, ехавшей на сноуборде, и упал. Женщина вызвала спасателей, но мужчина скончался до прибытия помощи. Он приехал на горнолыжный курорт из Нефтеюганска.

Сноубордистка - жительница Новосибирска 1984 года рождения - не пострадала, уточняет "Газета Кемерова".

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выразил свои соболезнования семье горнолыжника, погибшего в Шерегеше. Кроме того, он потребовал, чтобы главы территорий проверили состояние трасс, подъемников, штат, а также организовали дополнительные инструктажи для сотрудников. "Губернатор обратился ко всем отдыхающим на горнолыжных курортах и трассах с просьбой быть внимательными и осторожными, соблюдать все правила безопасности при спуске со склонов", - сообщили в администрации области.

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Напомним, 29 января горнолыжник из России погиб на Монблане. Тело 30-летнего россиянина было найдено на высоте 3000 метров и находилось в глубокой расселине Мер-де-Глас. В тот момент, когда он разбился, он был без лыж, но пока неизвестно, по какой причине. Его отец найден живым в нижней части расселины.