В настоящее время в Вооруженных силах РФ насчитывается около 206 тысяч контрактников из числа солдат и сержантов Срок военной службы в России с 1 января 2008 года составляет 12 месяцев
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В настоящее время в Вооруженных силах РФ насчитывается около 206 тысяч контрактников из числа солдат и сержантов
Архив NEWSru.com
 
 
 
Срок военной службы в России с 1 января 2008 года составляет 12 месяцев
Архив NEWSru.com
 
 
 
В современной России срок военной службы составлял два года. С 1 января 2007 года он был сокращен до полутора лет. С сегодняшнего дня юноши в возрасте с 18 до 27 лет будут призываться на службу в Вооруженные силы и в войсках других силовых ведомств сроком
Архив NEWSru.com

Срок военной службы в России с 1 января 2008 года составляет 12 месяцев. 12 июля 2006 года президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе".

Федеральным законом предусматривается с 1 января 2008 года переход на 12-месячную военную службу по призыву, изменения и отмена ряда оснований для предоставления гражданам отсрочек от призыва на военную службу, а также освобождение от призыва на военную службу студентов, прошедших подготовку на военных кафедрах и окончивших образовательные учреждения высшего профессионального образования.

В современной России срок военной службы составлял два года. С 1 января 2007 года он был сокращен до полутора лет. С сегодняшнего дня юноши в возрасте с 18 до 27 лет будут призываться на службу в Вооруженные силы и в войсках других силовых ведомств сроком на один год. Кроме того, они могут призываться на альтернативную гражданскую службу, закон о которой был принят в нашей стране четыре года назад, с 1 января 2002 года.

Переход на одногодичный срок военной службы стал возможен благодаря реализации Федеральной целевой программы по переходу на контрактный способ комплектования соединений и частей. В настоящее время в Вооруженных силах РФ насчитывается около 206 тысяч контрактников из числа солдат и сержантов, указывает ИТАР-ТАСС.

К началу 2008 года Минобороны плановало перевести на контракт около 100 тысяч военнослужащих. В целом за 2007 год на контрактный способ комплектования переведено 19 соединений и воинских частей, насчитывающих 42 тысячи человек.