1 января вступили в силу новые правила въезда граждан РФ на территорию Южной Кореи При этом для учебы, работы или постоянного проживания на территории Южной Кореи россиянам по-прежнему необходима виза. Аналогичные требования распространяются и на южнокорейских граждан
ВСЕ ФОТО
 
 
 
1 января вступили в силу новые правила въезда граждан РФ на территорию Южной Кореи
Global Look Press
 
 
 
При этом для учебы, работы или постоянного проживания на территории Южной Кореи россиянам по-прежнему необходима виза. Аналогичные требования распространяются и на южнокорейских граждан
Архив NEWSru.com
 
 
 
Всего, по данным МИДа, россияне могут свободно въезжать более чем в 60 стран
Moscow-Live.ru

1 января вступили в силу новые правила въезда граждан РФ на территорию Южной Кореи. В соответствии с соглашением между правительствами РФ и Республики Корея о взаимной отмене визовых требований для граждан двух стран на основе взаимности устанавливается безвизовый порядок въезда на срок до 60 дней. Максимальный срок пребывания увеличен до 90 дней.

При этом для учебы, работы или постоянного проживания на территории Южной Кореи россиянам по-прежнему необходима виза. Аналогичные требования распространяются и на южнокорейских граждан на территории РФ.

Соглашение об этом было подписано 13 ноября 2013 года в Сеуле, передает ИТАР-ТАСС.

С 1 января 2014 года россияне также могут в случае следования транзитом через аэропорты городов Далянь и Шэньян на северо-востоке Китая находиться на их территории без виз в течение 72-х часов, напоминает агентство. Ранее подобный режим уже был введен в Гуанчжоу, Пекине, Шанхае, Чэнду и Чунцине. Теперь им доступен режим короткосрочных безвизовых поездок.

Напомним, за последние годы Россия добилась больших успехов в увеличении числа стран для безвизового въезда своих граждан - за последние 6 лет их стало больше почти на 30.

Всего, по данным МИДа, россияне могут свободно въезжать более чем в 60 стран. Это значит, что безвизовые визиты россиянам разрешены примерно в такое же число стран, как жителям Малави, Сьерра-Леоне или ближневосточных государств. По этому показателю РФ обгоняют, например, Венесуэла, Гондурас и Гватемала.