Срок содержания под стражей мэра Волгограда Евгения Ищенко продлен до 72 часов
 
Срок содержания под стражей мэра Волгограда Евгения Ищенко продлен до 72 часов
НТВ

Срок содержания под стражей мэра Волгограда Евгения Ищенко продлен до 72 часов. В четверг суд Центрального района Волгограда поддержал областную прокуратуру, которая выступила с ходатайством продлить срок задержания мэра до 72 часов для предоставления дополнительных документов, подтверждающих необходимость выбора в отношении него меры пресечения - содержания под стражей.

Суд в четверг должен был решить вопрос о выборе меры пресечения в отношении Ищенко. Заседание проходило в закрытом режиме. Следующее заседание суда назначено на 10:00 по московскому времени пятницы, сообщает "Интерфакс".

Ранее адвокат мэра Андрей Житин заявил, что сторона защиты настаивает на его освобождении.

Глава администрации Волгограда Евгений Ищенко был задержан сотрудниками ФСБ во вторник и помещен в изолятор временного содержания на 48 часов в рамках возбужденного против него областной прокуратурой уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 285 ч.2, ст. 286 ч.2 (злоупотребление и превышение должностных полномочий) и ст.289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Уголовное дело в отношение Евгения Ищенко возбуждено по материалам выделенным в отдельное производство из двух ранее возбужденных дел: "о хищение путем мошенничества руководством компании "Волгоградские коммунальные системы" более 16 млн рублей и "неуплате налогов торговой фирмой "Тамерлан".

Следствием установлено, что после избрания осенью 2003 года мэром, Евгений Ищенко совместно с ранее арестованным руководителем коммерческого банка "Нокссбанк" Дмитрием Синюковым создали ОАО "Тамерлан" с разветвленной сетью магазинов. Согласно обнаруженному при обыске соглашению, мэр и банкир были совладельцами коммерческого проекта и делили прибыль пополам, сообщает ИТАР-ТАСС. Одновременно, сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями областного ГУВД установлено, что "по прямому указанию Ищенко, в угоду его личных корыстных интересов под магазины незаконно выделялись земельные участки в престижных местах города".