Автор "антигейского" закона поучаствовал в охоте на педофила: соблазнил Дядю Мишу под видом 13-летней школьницы
 
Автор "антигейского" закона поучаствовал в охоте на педофила: соблазнил Дядю Мишу под видом 13-летней школьницы
Московский комсомолец

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции "Единая Россия" Виталий Милонов, являющийся автором принятого в марте скандального законопроекта о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений и педофилии среди несовершеннолетних, решил лично выявлять нарушителей. В облаве на извращенцев вместе с Милоновым, а также активистами движения "Родконтроль" и Молодежной службы безопасности приняла участие корреспондент газеты "Московский комсомолец".

Участники облавы 20 мая под видом 13-летней школьницы Тани познакомились на интернет-форуме с мужчиной под ником Дядя Миша. Педофил расспросил у фальшивой Тани интимные подробности ее жизни, а потом предложил ей встретиться. Цели свидания мужчина не скрывал - с "девочкой" он хотел заняться оральным сексом.

Придя на встречу в один из городских скверов с цветами и тортом, незадачливый извращенец вместо школьницы Тани столкнулся с компанией мужчин, среди которых был и депутат Милонов. Как сообщает "МК, педофилом оказался 27-летний житель Северной столицы, студент пятого курса, получающий второе высшее образование на вечернем отделении. Днем соблазнитель девочек работает мастером на строительстве мостов Западного скоростного диаметра.

Застигнутый врасплох студент сначала пытался оправдаться "дурацкой шуткой", однако непреклонные охотники на педофилов повели его в опорный пункт полиции. Там оперативники изъяли у него и изучили мобильный телефон. В контактах они обнаружили много номеров разных девушек, с которыми молодой человек, по-видимому, знакомился в Сети.

Как рассказала журналистка "МК", Милонов, по его словам, прошлым летом уже участвовавший в рейде "Родконтроля", прочитал нравоучительную лекцию задержанному. В ответ на уверения Дядя Миша об испытываемом им стыде Милонов заметил, что стыдно может быть за плохую оценку в школе, а в данном случае речь идет "практически об уголовном преступлении". Отмечая гуманность российских законов, депутат заявил, что в других странах за подобные вольные разговоры на форуме студент бы "ближайшие лет 10-15 предлагал сексуальные услуги только сокамерникам".

"Нас еще спрашивают, зачем нужно было принимать этот закон", - возмутился Милонов, вспоминая о протестах общественности против принятия спорного законопроекта. Во время рейдов в прошлом году педофилов после профилактической беседы отпускали, теперь же Дяде Мише грозит штраф до пяти тысяч рублей, пишет газета. Кроме того, он будет занесен полицией в позорную базу извращенцев.

Рейд с участием Милонова между тем вызвал яростную критику в "Живом Журнале" ЛГБТ-сообщества, ранее возмущавшегося законопроектом депутата. Блоггер granya назвал Милонова "одним из самых одиозных гомофобов страны" и "тем еще извращенцем". По его мнению, депутат "явно получает удовольствие от морального истязания людей", и при этом мнит себя "санитаром леса" и "борцом за нравственность".

Как утверждает активист ЛГБТ, Милонов лично ловит педофилов "на живца": заводит подложный профайл в социальной сети от имени 18-летней девушки, а потом признается, что на самом деле мнимой школьнице 13. Часть новых знакомых "сваливает" сразу, но некоторые все же соглашаются на встречу, пишет блоггер.

"Рассчитано это шоу, безусловно, именно на лохов", - считает granya. По его мнению, настоящего педофила "такой ерундой не зацепить", так как он "сразу пошлет "Милонова и компани" куда подальше, поскольку полиция к происходящему, судя по всему, вообще не причастна". Да и жертвы преступника нет, отмечает комментатор, так как "пойманный лох" соблазнял не девочку, а "стареющего Милонова".

Напомним, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал скандальный законопроект в середине марта. Внесенный Виталием Милоновым закон 29 февраля был одобрен городским парламентом и вызвал бурю возмущения в обществе - гей-активисты и международные правозащитники призывали главу региона блокировать законопроект.

По новому закону рядовые нарушители теперь должны заплатить штраф в размере 5 тыс. рублей, должностные лица - по 50 тысяч рублей, юридические - до полумиллиона рублей.