Глава городского округа Рошаль Артюхин Алексей Владимирович
 
Глава городского округа Рошаль Артюхин Алексей Владимирович
Официальный сайт администрации г.о. Рошаль

Родители ребенка-инвалида, которые заявили, что он был избит главой подмосковного города Рошаль Алексеем Артюхиным, пошли с чиновником на мировую. Об этом в своем Twitter сообщил председатель Общественной палаты Московской области адвокат Шота Горгадзе. Об условиях мирового договора не сообщается.

Источник в правоохранительных органах рассказал "Интерфаксу", что мать ребенка-инвалида без объяснения причин забрала из следственного отдела заявление об инциденте. При этом свидетели произошедшего отказались давать показания. "Кроме этого, выяснилось, что уличная видеокамера в день происшествия оказалась отключенной", - сказал собеседник "Интерфакса".

СК РФ 29 мая возбудил дело по ч.1 ст.116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий), ему грозит штраф до 40 тысяч рублей, исправительные или обязательные работы либо арест на срок до трех месяцев. Сообщений об отмене дела пока не было.

По данным следственного отдела по городу Шатуре, вечером 24 мая между 10-летним мальчиком и шестилетним сыном главы городского округа произошел конфликт. Об этом младший из детей сообщил отцу.

Предположительно, во время случившегося Артюхин находился в состоянии алкогольного опьянения. "Чиновник, выйдя на детскую площадку, схватил 10-летнего мальчика за правое ухо и, сдавливая его, стал оттягивать, в результате чего ребенок упал на колени. Мужчина попытался поднять ребенка, схватив за футболку, отчего футболка порвалась. В продолжение своих противоправных действий он вновь схватил мальчика за правое ухо, причиняя ему физическую боль, после чего ударил ногой по ягодицам", - передавал ТАСС.

Алексей Артюхин был избран главой городского округа Рошаль в апреле 2014 года. За него проголосовали 93% местных жителей.