На первомайском митинге единороссы и профсоюзы поддержали Путина в его борьбе с бедностью
 
На первомайском митинге единороссы и профсоюзы поддержали Путина в его борьбе с бедностью
Фото NEWSru.com

Участники первомайского митинга профсоюзов Москвы и Подмосковья и представителей партии "Единая Россия" приняли резолюцию, в которой выступили за право человека на труд и достойную заработную плату, на отдых, образование, медицинское обслуживание и обеспеченную старость, сообщает "Интерфакс".

"Мы заявляем о нашей решимости отстаивать основополагающие конституционные принципы и права граждан Российской Федерации", - говорится в резолюции участников митинга.

В документе также выражена поддержка президента Владимира Путина в выборе приоритетов социально-экономических задач, в борьбе с бедностью.

"Мы готовы участвовать в создании условий для удвоения валового внутреннего продукта страны в ближайшее десятилетие", - подчеркивается в резолюции.

Участники митинга выступают за сохранение реального производства, право на труд и достойную его оплату, сохранение рабочих мест, гарантии государства на оздоровление детей.

Кроме того, в резолюции содержатся требования: "минимальный размер оплаты труда - не ниже прожиточного минимума, отмена налогов с зарплаты ниже прожиточного минимума, сохранение прав и социальных гарантий трудящихся, бизнесу - социальную ответственность".

На митинге выступили председатель федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков и лидер московской федерации профсоюзов Михаил Нагайцев, которые призвали всех россиян активно готовится к встрече 100-летнего юбилея профсоюзного движения в России, который будет отмечаться в 2005 году.

По оценке работников правоохранительных органов, в первомайском шествии по Тверской улице столицы и митинге приняли участие до 25 тысяч человек.