Мэр Москвы Сергей Собянин отправил в отставку руководителя департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимира Малышкова
 
Мэр Москвы Сергей Собянин отправил в отставку руководителя департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимира Малышкова
Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин отправил в отставку руководителя департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимира Малышкова. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в горадминистрации. По этим данным, на место Малышкова назначен Михаил Орлов, который ранее возглавлял комитет города Москвы по связям с религиозными организациями.

Михаилу Орлову 43 года, он входит в так называемую "президентскую тысячу" - кадровый резерв президента России. Орлов в Москве был главой управы района "Басманный", заместителем префекта - руководителем Комплекса потребительского рынка и услуг Центрального административного округа Москвы. В апреле 2009 года Орлов был назначен руководителем комитета города Москвы по связям с религиозными организациями.

В свою очередь, Владимир Малышков - один из "старожилов" в московском правительстве. Пресса считает его другом экс-мэра Юрия Лужкова. Департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы он руководил с 1993 года. До этого шесть лет он был начальником Главного управления общественного питания столицы.