Подполковник, насмерть сбивший пешехода в Краснодаре, покончил с собой
 
Подполковник, насмерть сбивший пешехода в Краснодаре, покончил с собой
НТВ

В Краснодаре подполковник одного из учреждений уголовно-исправительной системы, который подозревался в том, что пьяным насмерть сбил на автомобиле пешехода, предположительно, покончил с собой.

"Он был найден в Краснодаре в пятницу около 19:00 в 70 метрах от железнодорожного полотна станции Пашковская. На левом предплечье его обнаружены две резаные раны и одна на правом. Это говорит о том, что он вскрыл себе вены", - сообщил в понедельник старший следователь следственного отдела по городу Следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю Константин Захаров.

По предварительным данным, подполковник нанес себе раны стеклянной бутылкой из-под лимонада, которую нашли неподалеку. Рядом с его телом нашли таблетки сильнодействующего успокоительного препарата, а также служебное удостоверение, сообщает "Живая Кубань".

- Гаишнику, сбившему девушку, устроили публичную "порку" (ВИДЕО)

"Смерть его наступила в четверг, 27 октября, в первой половине дня", - отметил собеседник агентства. Но СМИ об этом стало известно лишь в понедельник, сообщает РИА "Новости", уточняя, что имя погибшего - Дмитрий Сорокин.

Старший следователь Захаров сказал, что в ближайшее время будет решаться вопрос о возбуждении дела по факту гибели подозреваемого. Также будет принято решение о дальнейшем расследовании дела по факту гибели пешехода под колесами иномарки подполковника.

Авария произошла днем 24 октября на улице Крупской в Краснодаре. Сотрудник УФСИН России по Краснодарскому краю, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, нарушил правила перестроения при обгоне и въехал в остановку общественного транспорта, а затем сбил на тротуаре 45-летнего пешехода, который скончался на месте.

Предполагаемый виновник ДТП с места происшествия не скрылся. С ним в автомобиле находились три нетрезвых сослуживца, работавших в одном из учреждений уголовно-исполнительной системы края.

Как выяснилось, Сергей Проценко остановился прикурить на углу улиц Демченко и Крупской. Поскольку у него была ампутирована правая кисть, прикуривал он медленно. Его сбила серебристая машина марки Chery, увернуться от которой он не успел.

Очевидцы: бросив умирающего, подполковник с друзьями пошел за пивом

По словам очевидцев, Проценко был жив еще десять минут, но водитель и пассажиры машины вместо оказания ему помощи отправились в киоск за пивом. В тот день они "обмывали" присвоение Дмитрию Ивановичу Сорокину звания подполковника, сообщает краснодарский выпуск газеты "Комсомольская правда".

"Те трое пассажиров, что находились в тот момент в машине, после случившегося написали рапорты об увольнении. Видимо, поняли, что им здесь не место", - заявил изданию начальник пресс-службы УФСИН по Краснодарскому краю Андрей Адамов.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством до трех лет.

Во вторник подполковник должен был явиться к следователю, но этого не сделал. Телефон его был выключен. В связи с этим его объявили в розыск.