Вылет самолета на Москву задержали в Перми на два часа из-за дебоша пьяных пассажиров
 
Вылет самолета на Москву задержали в Перми на два часа из-за дебоша пьяных пассажиров
www.perm.ru

Трое нетрезвых пассажиров в пермском аэропорту "Большое Савино" почти на два часа задержали вылет самолета в Москву в субботу, сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы Средне-Уральского управления внутренних дел на транспорте (СУВДТ).

"Трое пассажиров в пьяном виде нарушали правила поведения пассажиров, устроили дебош на борту самолета рейсом "Пермь-Москва", - сказал сотрудник пресс-службы. По его словам, из-за них вылет рейса задержался на 1 час 55 минут. Задержки других самолетов не было.

"Командир самолета обратился в милицию и снял их с рейса. Милиционеры задержали всех, проводится проверка", - дополнил представитель СУВДТ. Проводится проверка.

По вине россиян, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, пассажирские самолеты не только задерживают к вылету, но и экстренно сажают. Так, самолет "Аэрофлота", следовавший по маршруту Москва-Женева, 28 декабря совершил экстренную посадку в аэропорту Праги после того, как россиянин Евгений Дагаев в пьяном состоянии устроил на его борту драку. Было возбуждено уголовное дело.

Ранее в 2006 году британская полиция задержала шестерых фанатов московского футбольного клуба ЦСКА после устроенного ими дебоша в самолете авиакомпании British Airways, выполнявшем рейс Москва-Лондон. Они также находились в нетрезвом состоянии.