ВИДЕО с малышом из Миасса, резвящимся на подоконнике на 8 этаже, всколыхнуло Сеть
 
ВИДЕО с малышом из Миасса, резвящимся на подоконнике на 8 этаже, всколыхнуло Сеть
Miass Online / YouTube

Большой резонанс в Сети вызвал видеоролик из города Миасс в Челябинской области, где очевидцы запечатлели, как трехлетний мальчик выходит в открытое окно и резвится на подоконнике на восьмом этаже жилого дома, в буквальном смысле слова балансируя на грани жизни и смерти в течение нескольких минут.

Ролик появился на видеохостинге YouTube 30 сентября и мгновенно разлетелся по соцсетям, вызвав шквал гневных комментариев в адрес нерадивых родителей ребенка.

Впрочем, эта история, к счастью, закончилась благополучно: малыш остался цел и невредим, хотя в какие-то моменты казалось, что он сорвется и неизбежно погибнет вследствие падения с такой высоты.

Автор ролика, местный житель Александр Волегов, рассказал журналистам, что сразу же позвонил в полицию. "Бежать к подъезду, где живет семья ребенка, смысла не имело, - цитирует его "Комсомольская правда". - Многоэтажка находится довольно далеко от меня. И я не знал, как малыш среагирует на шум внизу или на звонок домофона. Вдруг, он бы сорвался бы вниз?"

"Чтобы с такой высоты поймать человека - нужен батут либо натянутое покрывало. Если бы он упал мне на руки, то и меня бы убил, и сам погиб", - добавил мужчина.

В итоге главный герой ролика сам слез с подоконника внутрь квартиры, а вскоре окно закрылось. Автор видео показал запись прибывшим на место стражам порядка. Однако полиция не стала возбуждать административное дело, ограничившись профилактической беседой с родителями мальчика, сообщается в публикации.

Мать ребенка пояснила в соцсетях, что в тот день готовила на кухне и приоткрыла окно, чтобы проветрить помещение, а ее сын в это время обедал за столом и залез на окно, когда женщина вышла с кухни и закрутилась в домашних хлопотах.

Напомним, в конце августа в Казани солдат-спецназовец поймал на руки трехлетнюю девочку, упавшую с шестого этажа, да так ловко, что прибывшие на место медики скорой помощи серьезных повреждений у ребенка не обнаружили. А у ее спасителя позднее выявили перелом запястья. Военнослужащего-контрактника представили к награде.

В мае 2011 года в городе Тобольске Тюменской области шестилетний мальчик, оставленный дома без присмотра, упал с 9-го этажа и выжил, получив, правда, тяжелые травмы. А в июле того же года в Санкт-Петербурге ребенок выжил, упав с 11-го этажа.

В октябре 2010 года в китайском городе Гуйян десятилетний мальчик случайно выпал из окна 20-го этажа небоскреба и благодаря удачному приземлению на машину не получил ни одного перелома.