Алу Алханов официально объявлен президентом Чеченской республики
 
Алу Алханов официально объявлен президентом Чеченской республики
Архив NEWSru.com

Избирком Чечни в среду официально объявил Алу Алханова новым президентом Чеченской Республики. Это произошло на итоговом заседании избирательной комиссии, члены которой утвердили и подписали протокол с окончательными результатами досрочных выборов, состоявшихся в Чеченской республике в минувшее воскресенье, сообщает ИТАР-ТАСС.

Церемония вступления в должность избранного президента Чечни Алу Алханова состоится 2 октября.

Как сообщил председатель избиркома Чеченской республики Абдул-Керим Арсаханов, за Алу Алханова отдали свои голоса 73,67 процента избирателей от общего числа участников голосования. Всего же на избирательные участки в день выборов пришли 505936 человек, что составляет 85,25 процента от внесенных в списки граждан с правом голоса.

На втором месте - Мовсур Хамидов, его поддержали 8,95 процента избирателей. Далее идут Ваха Висаев - 4,76 процента, Абдула Бугаев - 4,51, Умар Абуев - 2,97, Мухумд-Хасан Асаков - 2,69, Магомед Айдамиров - 0,67 процента. Против всех высказались 0,99 процента избирателей.

По словам Арсаханова, итоговый протокол будет опубликован в местных СМИ в ближайшие дни и с этого момента начнется отсчет 30 дней, по окончании которых Алу Алханов в соответствии с законом вступит в должность президента Чечни.