Бандиты отказались передать заложникам воду и питание
 
Бандиты отказались передать заложникам воду и питание
RTV International

Бандиты отказались от предложения оперативного штаба снабдить заложников в школе водой, питанием и лекарствами. Об этом заявил в среду вечером журналистам начальник Управления ФСБ по Северной Осетии Валерий Андреев.

В то же время он отметил: "В ходе телефонных контактов террористы утверждали, что с детьми все в порядке, и никто из них не пострадал".

По неофициальным данным, продукты и лекарства не принимаются из опасения, что они будут содержать психотропные вещества, сообщает "РБК".

По некоторым данным, дети содержатся отдельно от взрослых. Их водят в туалет и дают им воду - в школе работает водопровод.

В оперативном штабе по освобождению заложников, захваченных террористами в школе города Беслана в Северной Осетии, открыта "горячая линия". По этому телефону можно обратиться в штаб по любым вопросам. Телефон: 8-867-37-31-554.

По словам Андреева, переговоры с террористами продолжаются и делается все возможное для освобождения заложников. Андреев вновь повторил, что "пока не удалось установить точное число лиц, находящихся в заложниках".

Начальник УФСБ сказал, что в настоящее время в Доме культуре, находящемся неподалеку от школы номер один, работают прибывшие врачи-психологи. Кроме того, прибыли соответствующие силы министерства по чрезвычайным ситуациям.