Дворники играют важную роль в формировании у детей образа малой родины, считает мэр Москвы
 
Дворники играют важную роль в формировании у детей образа малой родины, считает мэр Москвы
Архив NEWSru.com

Своей работой коммунальные службы Москвы и дворники "формируют образ малой родины - образ, который откладывается в душах наших детей, когда они выходят во двор". Об этом сообщил в четверг мэр Москвы Юрий Лужков на торжественной церемонии награждения победителей городского конкурса "Московский дворик-2006".

Более того, по мнению мэра, когда дети идут "в прекрасно благоустроенную школу, у них на генетическом уровне укореняется то отношение к стране, которое называется патриотизмом", сообщает "Интерфакс". Поэтому "работа, которую вы делаете, очень важна, она является одним из главных аспектов стратегии развития города", резюмировал Лужков, награждая лауреатов.

Председатель конкурсной комиссии "Московского дворика", руководитель Объединения административно-технических инспекций города Иван Ищенко сообщил на церемонии, что с будущего года, в конкурсе появятся три новых номинации. Соревнование будет проводиться за звание "Самой благоустроенной территории промышленного предприятия", "Самой благоустроенной территории вуза" и "Самой благоустроенной территории спортивного объекта".

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе комплекса городского хозяйства, в 2006 году в конкурсе "Московский дворик" приняли участие все районы столицы, 539 подрядных организаций, более 25,7 тыс. дворников и рабочих комплексной уборки.

По итогам конкурса лучшими московскими двориками признаны дворовые территории по улице Осташковской, дом 26 в районе Северное Медведково, дворовая территория по улице Академика Варги, дом 3 в районе Теплый Стан и дворовая территория по адресу: Хорошевское шоссе, дом 50, корпуса 1, 2, 3 в Хорошевском районе.

Всего же в восьми номинациях конкурса победителями и призерами признаны около 50 дворовых территорий всех административных округов города. Лучшие дворники (по два от каждого административного округа, всего 20 человек) получат премии по 15 тыс. рублей.