В Омске неизвестные романтики испортили новый асфальт, выложив на нем сердечки
 
В Омске неизвестные романтики испортили новый асфальт, выложив на нем сердечки
Moscow-Live.ru

В Омске усилия чиновников по улучшению качества местных дорог столкнулись с неожиданными помехами в виде романтично настроенных граждан. Во время ремонта дорожного покрытия на улице Шебалдина неизвестные выложили на еще не затвердевшем асфальте надписи и узоры в виде сердечек, сообщает "12 канал".

Украсить асфальт омичи решили при помощи разноцветного щебня. Судя по почерку вандалов - это сделали дети, сказано в сюжете.

Теперь, по данным канала, асфальт испорчен: строителям придется переделать этот небольшой участок. "Омичи сами же разрушают только что отремонтированные дороги", - резюмирует автор сюжета.

В сообщении отмечается, что помимо романтиков ремонту дорог мешают и водители. Не обращая внимания на спецзнаки, они проезжают по свежеуложенному асфальтобетону.

Напомним, в Омске в настоящее время идет вторая волна масштабного ремонта городских дорог. На улице Шебалдина уложено 90% нижнего выравнивающего слоя асфальтобетона, выполнен ямочный ремонт. С целью увеличения темпов ремонта работы ведутся круглосуточно. Ожидается, что они будут закончены до конца текущей недели, сообщает Omskzdes.ru.

По данным сайта, замена асфальтобетонного полотна на 28 омских дорогах ведется за счет федеральных средств, собираемых по системе "Платон". В целом Омской области обещано 750 миллионов рублей. На данный момент завершены работы на трех объектах, на пяти дорогах ремонт еще не начался. Укладка асфальтобетонного полотна на основных объектах должна завершиться к 20 сентября.

1 сентября омичей предупредили о масштабных дорожных работах, отмечает РИА "Омск-информ". Кроме того, минувшей ночью коммунальщики помыли улицы Омска, чем спровоцировали слухи, что в город едет премьер-министр Дмитрий Медведев, отмечает агентство.

На сайте администрации Омска говорится, что работы по ремонту дорог в городе ведутся высокими темпами. Между тем на сайте Росавтодора регион называют в числе отстающих по темпам дорожного ремонта вместе с Краснодарским краем, Новосибирской областью и Тывой. Основными причинами отставания называют длительность внутренних процедур и несвоевременное заключение госконтрактов с подрядчиками. По словам заместителя руководителя Росавтодора Григория Прокуронова, Омской области придется в начале осени ликвидировать отставание по срокам или же вернуть деньги в федеральный бюджет.

Ранее Омские дороги уже стали притчей во языцех. В марте сообщалось, что местным жителям приходится выталкивать из луж и ям троллейбусы и автобусы, а местная пресса писала о появлении "дорожного эльфа" и "дорожной феи". Омские рабочие прославились тем, что укладывали асфальт в лужи.

14 апреля жители пожаловались на плохое состояние дорог президенту РФ Владимиру Путину. Глава государства призвал привести город в порядок к 300-летию Омска, которое отмечалось 6 августа.

После приказа президента ремонт улиц в Омске активизировался: за сутки было отремонтировано четыре тысячи квадратных метров дорог. В ходе масштабных работ, которые начались в мае, было принято решение об их продолжении в августе-сентябре за счет дополнительной помощи из федерального и областного бюджетов, передает ТАСС. Впрочем, в области все равно продолжали сажать деревья в дорожные ямы, надеясь таким образом привлечь внимание ответственных за состояние асфальта и предупредить водителей об опасности.

Состояние дорог - извечная беда не только Омска, но и других российских городов. Местные жители пытаются привлечь внимание властей на разном уровне различными способами.

Так, в июне текущего года жители Биробиджана, обнаружив, что после схода снега в городе практически не осталось дорог, сделали две надписи на покрытии старого моста через реку Бира - "Женя, где дороги?" и "Путин SOS сделай мост". Первая фраза, очевидно, была адресована мэру города Евгению Коростелеву, а вторая - президенту РФ Владимиру Путину.

Летом 2015 года на месте провала в дорожном полотне в Саратове появился портрет человека, похожего на губернатора Валерия Радаева. Как выяснилось, рисунок был выполнен местным студентом, которого, по данным прессы, после инцидента отчислили из университета. Сам портрет в тот же день был закрашен дорожными службами, а провал заасфальтировали.