Омск, 19 апреля 2016 года
 
Омск, 19 апреля 2016 года
© РИА Новости / Алексей Мальгавко

На автотрассе Омск - Усть-Ишим в Омской области кто-то посадил молодые деревья в дорожные ямы, дабы таким образом привлечь внимание к безобразному состоянию дорог в этом регионе, а также предупредить водителей о выбоине. Снимок необычной акции появился на странице сообщества ЧП Омск в соцсети "ВКонтакте".

Посетители странички отреагировали на эту своеобразную акцию саркастическими комментариями: "Все верно, корни укрепляют грунт, дорога дольше прослужит", "скоро картохой засадят", "давайте так же поступим в Омске, дорог и так нет, ну хоть город-сад восстановим!" (орфография сохранена. - Прим. NEWSru.com).

Тем временем в самом Омске, печально прославившемся своими ужасными дорогами на всю страну во время апрельской прямой линии с президентом Владимиром Путиным, дорожные рабочие своеобразным образом поступили с глубоким провалом на улице 22-го Партсъезда - воткнули в яму ветку дерева с зелеными листьями, повесили полосатые ленточки, положили рядом покрышку колеса от легковой машины и уехали, передает агентство "Омск Информ".

На этом фоне глава Омской области Виктор Назаров объявил, что регион получит на восстановление автоартерий дополнительно 750 миллионов рублей из федерального бюджета, вырученных от сборов через систему "Платон", против которой выступают дальнобойщики.

"Эти деньги пойдут на строительство и ремонт дорог, особенно городских, которые необходимо нам сделать к 300-летию", - отметил губернатор.

За счет упомянутых средств нынешним летом будут отремонтированы 19 улиц в Омске, кроме того, ремонт проведут на 11 объектах в сельских районах области, сообщили ТАСС в Министерстве строительства и жилищно-коммунального комплекса региона.

За омские дороги взялись после вмешательства Путина

О качестве дорог в Омске в последнее время много писали в СМИ. К примеру, в марте сообщалось, что местным жителям приходится выталкивать из луж и ям троллейбусы и автобусы, а ранее местная пресса писала о появлении "дорожной феи" и ее последователя "дорожного эльфа", по ночам самостоятельно ремонтирующих дорожное полотно. До этого омские рабочие прославились тем, что укладывали асфальт в лужи.

Прямая линия с президентом 14 апреля началась с видеовопроса от жительницы Омска Екатерины, которая рассказала, что в городе на дорогах "яма на яме", в результате ломаются машины, у которых отваливаются колеса, а власти городские игнорируют все жалобы и протесты местных жителей.

Путин признал, что проблема с дорогами обострилась, и указал, что к 300-летию Омска, которое будет отмечаться в августе, нужно обязательно исправить ситуацию.

Администрация Омска еще до окончания трансляции прямой линии пообещала починить дороги из перечня объектов, требующих ремонта, а в администрации главы региона пообещали выделить на решение дорожной проблемы в 2016 году более миллиарда рублей. На следующий день после прямой линии в мэрии Омска объявили, что в городе за сутки отремонтировали 4000 кв. м. дорожного полотна.