Илья Яшин
 
Илья Яшин
Global Look Press

Оппозиционера Илью Яшина задержали сотрудники полиции во время встречи с избирателями кандидата в Госдуму от партии ПАРНАС Николая Ляскина в Бабушкинском районе Москвы. Об этом сообщил сам политик в своем Twitter.

"Рассказал избирателям Ляскина про доклад "Партия "Криминальная Россия". Тут же свинтили полицейские и везут в отдел", - написал Яшин. Что именно ему вменяется, пока неизвестно.

"Я представил свой доклад, мы раздали его копии людям, и тут же прибежали пятеро сотрудников МВД во главе с капитаном полиции из уголовного розыска. Задержали меня и доставили в ОВД "Бабушкинское", сейчас составят протокол", - рассказал Яшин РБК.

30 августа Илья Яшин представил свой доклад "Партия "Криминальная Россия", посвященный "Единой России". Презентация, по словам политика, была приурочена к выборам в Госдуму.

Текст доклада "Партия "Криминальная Россия" разбит на пять глав: "Организованная преступность", "Коррупционеры", "Взяточники", "Мошенники", "Убийцы". Во вступительной части Яшин отмечает, что "за годы фактически монопольного положения в отечественной политике множество высокопоставленных представителей "Единой России" оказались замешаны в громких уголовных делах. Представляющие партию власти депутаты, сенаторы, губернаторы и мэры все чаще оказывались за решеткой по обвинению в коррупции, взяточничестве и даже организации убийств".

Работа над докладом велась около двух месяцев, первый тираж составит примерно 20 тысяч экземпляров. Распространять доклад планируется в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России, но идут переговоры о его тиражировании и для других регионов.