Владимир Путин во время посещения гимназии №2 во Владивостоке, 1 сентября 2016 года
 
Владимир Путин во время посещения гимназии №2 во Владивостоке, 1 сентября 2016 года
Пресс-служба Президента России

Президент Владимир Путин уже в третий раз за год посетит Ярославскую область, где, как ожидается, 1 сентября он проведет открытый урок в одной из школ, сообщают "Ведомости", напоминая, что глава государства завершает турне по регионам, где 10 сентября пройдут прямые выборы губернаторов.

При этом в Ярославской области в губернаторы баллотируется бывший сотрудник Службы безопасности президента Дмитрий Миронов, которого Путин назначил врио губернатора в июле 2016 года, подтвердили изданию два источника, близких к Кремлю.

По данным газеты, после назначения Миронова президент был в Ярославской области в ноябре 2016 года и в конце апреля 2017 года. Больше ни один из 16 выборных регионов такого внимания со стороны президента не удостоился.

Политологи отмечают, что у Миронова сложилась острая ситуация в отношениях с местными элитами и визиты Путина - недвусмысленный сигнал им о том, что не надо раскачивать ситуацию в регионе.

Как сообщалось ранее, ожидается, что в Ярославле Путин 1 сентября проведет открытый урок в одной из школ. По данным местного сетевого издания 76.ru, визита Путина ожидают в новой школе в поселке Туношна.

Предполагается, что президент расскажет детям о своей работе. Лекция запланирована на 14 часов, и во время трансляции избранные школьники из других регионов смогут не только послушать Путина, но и задать свои вопросы, уточняет  "Фонтанка".

В мэрии Ярославля ранее заявили, что возводить "потемкинские деревни" в городе к приезду Путина никто не собирается, сообщал портал "76.ru".

Между тем Русская служба BBC передает, что перед визитом Путина в Туношне срочно ремонтируют школу, которую он может посетить. По свидетельству корреспондента, в поселке также спешно делают дорогу, выравнивают землю и стелют газон.

В само здание школы журналистов не пустили, пригрозив пожаловаться в ФСБ, однако через окно им было видно, что в школе трудятся рабочие. Другие рабочие, которые занимаются благоустройством территории, сообщили, что несколько дней назад им велели срочно все доделать.