На востоке Москвы горят складские помещения
 
На востоке Москвы горят складские помещения
Архив NEWSru.com

На востоке Москвы возник сильный пожар в складских помещениях, сообщили в Управлении государственной противопожарной службы (УГПС) столицы.

Сигнал о возгорании по адресу Щелковское шоссе, дом 100 поступил на пульт "01" в пятницу около 21:00. Прибывшие пожарные увидели, что двухэтажное здание склада практически полностью охвачено огнем, передает ИТАР-ТАСС.

Из здания были эвакуированы 8 человек.

В настоящее время пожару присвоен третий номер по пятибалльной шкале сложности, его площадь превышает 500 квадратных метров. В УГПС также сообщили, что на складе хранится мебель и синтетические материалы.

В тушении принимают участие 15 пожарных расчетов. На месте происшествия дежурят несколько бригад "Скорой помощи", информация о пострадавших пока не поступала.

Десять минут понадобилось пожарным для ликвидации возгорания в подвале столичной гостиницы "Минск"

Сигнал о пожаре на Тверской, 22, поступила на пульт "01" сегодня в 21:05.

Как сообщили в Управлении государственной противопожарной службы столицы, для ликвидации возгорания в подвале столичной гостиницы "Минск" пожарным понадобилось десять минут. Выяснилось, что в подвальном помещении загорелась мебель.

Благодаря грамотным действиям пожарных удалось не допустить распространения пламени и быстро потушить пожар. Общая площадь возгорания составила 10 квадратных метров. В настоящее время, отметил собеседник агентства, на первых этажах гостиницы сохраняется сильное задымление, передает ИТАР-ТАСС.

Информации о пострадавших в результате инцидента нет. Эвакуация остояльцев и персонала "Минска" не проводилась. О причинах происшествия пока ничего не сообщается.

_