На следующей неделе в столицу вернется весна
 
На следующей неделе в столицу вернется весна
Архив NEWSru.com

Весенняя погода вернется в столицу в середине будущей недели, сообщил в пятницу "Интерфаксу" представитель Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

По прогнозу синоптиков, в ближайшие выходные дни в Москве погода сильно не изменится. В субботу - без существенных осадков, ночью ожидается минус 11-13 градусов, по области до 16 мороза, днем в столице - минус 2-4, по области от 0 до минус 5 градусов.

В воскресенье в столичном регионе пойдет небольшой снег, немного потеплеет. Ночью в Москве будет минус 8-10 градусов, по области от 7 до 12 мороза, днем температура будет колебаться около нуля.

В понедельник временами пройдет снег, ветер сменит свое направление с северного на северо-западное. Ночью ожидается в Москве минус 6-8 градусов, в Подмосковье - 5-10 мороза. Днем по-прежнему будет около нуля.

Во вторник начнется потепление. Ночные температуры во вторник и среду будут составлять в Москве минус 1-3 градуса, по области от 0 до минус 5, днем в столице ожидается плюс 5-7 градусов, по области - плюс 3-8.

В четверг в Москве пройдут небольшие осадки, днем воздух прогреется до 3-8 градусов.

В пятницу в Московском регионе ночью будет от минус 3 до плюс 2 градусов, днем 4-9 тепла.

В субботу и воскресенье ожидается облачная погода с прояснениями, пройдут небольшие дожди, ночью в Москве будет от минус 2 до плюс 3 градусов, днем - 7-12 тепла.

Между тем, по прогнозам синоптиков, на большей части европейской территории России апрель будет умеренно теплым. "В большинстве регионов апрельская температура ожидается близкой к норме и только на северо-западе страны - в Ленинградской, Новгородской, Псковской областях и в Карелии - выше средних многолетних значений", - сообщил "Интерфаксу" в четверг начальник лаборатории Гидрометцентра РФ Марк Найшуллер.

По его словам, похолодание сохранится до начала будущей недели, а затем плавно, с небольшими колебаниями температура начнет расти. Небольшое потепление - до +1... +3 - ожидается в это воскресенье. Ко вторнику воздух прогреется уже до +5... +7, однако ночью еще возможны небольшие заморозки.

Нынешнее похолодание, напомнили в Гидрометцентре, вызвано прохождением очень активного, почти зимнего по характеру, циклона, в тылу которого оказалась большая часть европейской части страны.

В то же время, по прогнозу синоптиков, это последнее столь сильное похолодание в начавшемся месяце, хотя небольшие колебания температуры в сторону понижения все-таки будут. Окончательный же переход ночной температуры через ноль ожидается в середине следующей недели.