Новый федеральный медицинский центр будет открыт в Беслане в 2007 году
 
Новый федеральный медицинский центр будет открыт в Беслане в 2007 году
Архив NEWSru.com

Новый медицинский центр федерального значения будет открыт в Беслане в середине 2007 года, заявил в субботу во Владикавказе министр здравоохранения и социального развития России Михаил Зурабов, осуществляющий рабочую поездку по югу России.

"Лечебный центр задуман как центр, в котором будут реализовываться принципиально новые подходы лечебного процесса", - сказал он.

"Мы будем в состоянии реализовать высокотехнологические методы лечения, высокотехнологическую медицинскую помощь, которая является уже обычным делом в развитых западных странах", - отметил министр.

Он также сообщил, что "это первый объект подобного типа в России". "Он будет создаваться как комплексный объект, и кроме лечебных корпусов, лечебного центра, мы предполагаем построить и Центр охраны здоровья матери и ребенка, гостиницу на 70 мест, с тем, чтобы обеспечить максимальную загрузку этого центра", - отметил министр.

По его словам, "это новый пункт в реализации тех планов, которые оформились и получили поддержку президента России в сентябре прошлого года, когда произошли трагические события в Беслане, которые заставили нас проанализировать социально-экономическую ситуацию в регионе и принять решение, в первую очередь, по развитию социальной инфраструктуры Беслана".

В свою очередь президент Северной Осетии Александр Дзасохов заявил: "Наше присутствие здесь - подтверждение того, что намеченное федеральное строительство объектов социального значения и образовательно-медицинского направления будет реализовано в назначенные сроки".

В ходе посещения Беслана Зурабов и Дзасохов заложили на месте строительства центра капсулу с текстом обращения к потомкам.