Министр внутренних дел по Якутии Яков Стахов во время его поездки по северным районам республики получил пулевое ранение
 
Министр внутренних дел по Якутии Яков Стахов во время его поездки по северным районам республики получил пулевое ранение
Вести

Министр внутренних дел по Якутии Яков Стахов во время его поездки по северным районам республики получил пулевое ранение, заявил журналистам в четверг первый заместитель министра Николай Вагин.

"Инцидент произошел 29 марта в 6-7 км от поселка Батагай-Алыта - районного центра Эвено-Бытантайского района", - сказал Вагин. "Машина министра остановилась в 7 часов утра у реки с тем, чтобы министр мог переодеться из гражданской одежды в форму. Он вышел из машины, чтобы размяться, и почувствовал удар в левое бедро. При внешнем осмотре оказалось, что это ранение", - сообщил замглавы МВД Якутии.

"Осмотр окружающей местности результатов не дал. Я не думаю, что это было покушение: министр был в гражданке, машина не имела никаких опознавательных знаков МВД. Машины сопровождения, в том числе охраны, отстали. Вы сами понимаете: в Арктике дорог нет, одни направления. Двигаться колонной не реально", - сказал Вагин.

Он сообщил, что Стахов выполнил программу командировки: провел запланированные встречи, побывал на играх оленеводов, сообщает "Интерфакс".

"Министр мог свободно передвигаться. После этого к министру был приглашен врач, который проделал необходимые манипуляции. Министр получил ранение пулей предположительно калибра 7,62 мм. 1 апреля на место происшествия прибыла специальная группа МВД. Отрабатывается несколько версий", - сказал Вагин.

По его словам, министр сейчас проходит лечение в больнице в Якутске.