Следствие предъявило обвинение троим подозреваемым в убийстве мэра Владикавказа Виталия Караева
 
Следствие предъявило обвинение троим подозреваемым в убийстве мэра Владикавказа Виталия Караева
Вести

Следствие предъявило обвинение троим подозреваемым в убийстве мэра Владикавказа Виталия Караева, бывшего мэра Казбека Пагиева, его водителя, а также начальника первого отдела уголовного розыска МВД Северной Осетии Виталия Чельдиева и его сына.

Как ИТАР-ТАСС в среду сообщили в СКП РФ, в ходе расследования уголовного дела установлены лица, причастные к совершению этих преступлений.

Троим членам преступной группы, в том числе действующему на момент преступлений сотруднику МВД по Республике Северная Осетия-Алания, предъявили обвинение в убийстве двух и более лиц в составе группы по предварительному сговору, а также в незаконном хранении огнестрельного оружия.

Еще трое обвиняемых объявлены в международный розыск. Кроме того, в суд направлены ходатайства об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу заочно.

Напомним, что мэр Владикавказа Виталий Караев был застрелен 26 ноября 2008 года в столице Северной Осетии из снайперской винтовки. Пуля попала в мэра, когда тот садился в служебную машину у своего дома во Владикавказе. Мэр скончался в реанимационном отделении республиканской клинической больницы. Следствие разрабатывает несколько версий преступления, одна из них - служебная деятельность Караева.

Покушение на Казбека Пагиева было совершено 31 декабря 2008 года на улице Морских пехотинцев во Владикавказе. До февраля 2008 года Пагиев был мэром Владикавказа. На этом посту его сменил Виталий Караев.

В 2008 году в Северной Осетии было также совершено убийство начальника первого отдела криминальной милиции МВД республики Виталия Чельдиева и его 18-летнего сына, покушение на жизнь вице-мэра Владикавказа Майрама Тамаева. Кроме того, в прошлом году произошла перестрелка на людной улице в центре Владикавказа, в которой был убит один из криминальных авторитетов республики, и теракт в маршрутном такси, при котором погибли 11 человек.