Караев погиб 26 ноября 2008 года в результате выстрела снайпера. Пуля попала в мэра, когда тот садился в служебную машину у своего дома во Владикавказе
 
Караев погиб 26 ноября 2008 года в результате выстрела снайпера. Пуля попала в мэра, когда тот садился в служебную машину у своего дома во Владикавказе
Первый канал

Во Владикавказе задержаны трое подозреваемых в совершении резонансных убийств - мэра Владикавказа Виталия Караева, бывшего мэра Владикавказа Казбека Пагиева и начальника УБОП Северной Осетии Марка Мецаева.

По словам источника из правоохранительных органов республики, "один из задержанных уже дает признательные показания". "В распоряжении следствия имеются неопровержимые доказательства причастности подозреваемых к этим преступлениям", - цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

Информированный источник в правоохранительных органах РФ сообщил, что трое задержанных - "предположительно жители Северной Осетии". По его информации, у задержанных было изъято оружие, передает "Интерфакс".

Говоря об убийствах мэра и вице-мэра, источник отметил: "Нет сомнения в том, что оба убийства являются заказными. Причиной убийства Караева мог стать земельный вопрос". Следствие придерживается нескольких версий преступления, одна из них - служебная деятельность убитого.

Караев погиб 26 ноября 2008 года в результате выстрела снайпера. Пуля попала в мэра, когда тот садился в служебную машину у своего дома во Владикавказе. Мэр столицы Северной Осетии скончался в реанимационном отделении республиканской клинической больницы.

Покушение на Казбека Пагиева было совершено 31 декабря 2008 года на улице Морских пехотинцев во Владикавказе. До февраля 2008 года Пагиев занимал пост мэра Владикавказа. На этом посту его сменил Караев.

Начальник республиканского УБОП Марк Мецаев был застрелен в центре Владикавказа, на улице Горького, 7 марта 2008 года. По милиционеру был открыт огонь из автоматического оружия, когда он находился в своем автомобиле.

Источник ИТАР-ТАСС сообщил, что "в республике в течение последнего месяца работала большая группа следователей, которым удалось установить, кто совершил это убийство, и выйти на след преступников".

Ранее он отметил, что "убийство Виталия Караева связано с убийством экс-мэра Владикавказа Казбека Пагиева".

В 2008 году в Северной Осетии было также совершено убийство начальника первого отдела криминальной милиции МВД республики Виталия Чельдиева и его 18-летнего сына, совершено покушение на жизнь вице-мэра Владикавказа Майрама Тамаева, произошла перестрелка на людной улице в центре Владикавказа, в которой был убит один из криминальных авторитетов республики, а также теракт в маршрутном такси на остановке в центре города. Об этом напоминает РИА "Новости".

В декабре сообщалось, что по делу об убийстве Караева задержаны пять человек. В январе трое из пятерых арестованных были освобождены под подписку о невыезде. "Причастность всех пятерых задержанных и затем арестованных к убийству Караева не доказана", - отмечал тогда замминистра внутренних дел России Аркадий Еделев. Его слова цитирует РИА "Новости".