Соратников Лимонова из партии "Другая Россия" арестовали после митинга на Триумфальной площади
 
Соратников Лимонова из партии "Другая Россия" арестовали после митинга на Триумфальной площади
Другая Россия

Активисты незарегистрированной партии "Другая Россия", вышедшие на Триумфальную площадь 31 марта, проведут под арестом от 5 до 10 суток. Такой приговор вынес суд участникам несанкционированной акции, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь "Другой России" Александр Аверин. Ранее он рассказал, что активистов обвиняют по статьям 20.2 и 19.3 кодекса об административных правонарушениях (т.е. неподчинение законному требованию сотрудников полиции).

Как сообщает сайт партии, основанной писателем Эдуардом Лимоновым, в акции принимали участие Сергей Заплавнов, Анна Шука, Александр Бражник, Константин Макаров, Денис Кудрявцев, Александр Куркин, Симон Вердинян, Жанна Шахова и Евгений Петров. Активисты были задержаны сразу после того, как развернули символику партии и лозунг "Донбасс и Харьков в состав России!".

- "Тенденция, однако": полиция разогнала митинги "Стратегии-31" в Москве и Петербурге

Самого Лимонова, как и раньше, полицейские не пустили на площадь, задержав на подходе к месту проведения митинга. Сотрудники полиции пояснили, что в согласовании мероприятия было отказано, после чего препроводили оппозиционера в полицейский автобус и доставили в ОВД "Тверское", где его уже "встречают как родного". Лимонова отпустили вечером 31 числа, составив протокол по статье 20.2 (нарушение порядка проведения митинга).

Гражданские акции протеста в защиту свободы собраний (31-я статья Конституции РФ) проводятся на Триумфальной площади с 31 мая 2009 года. Они проходят 31 числа каждого месяца, в котором такое число присутствует. Акции несанкционированы, поскольку заявки, которые подают в мэрию оппозиционеры, регулярно отклоняют, и вышедшие на площадь сторонники Лимонова оказываются в руках полиции.

Ранее Лимонов в своем блоге назвал представителей мэрии Москвы пособниками "национал-предателей" за то, что они согласовали Марш мира, в то время как митинги на Триумфальной практически всегда запрещались.