На западе Москвы в реке Сетунь обнаружено крупное нефтяное пятно
 
На западе Москвы в реке Сетунь обнаружено крупное нефтяное пятно
Архив NEWSru.com

На западе Москвы в реке Сетунь обнаружено крупное нефтяное пятно. Нефтепродукты поступали в реку из неисправного коллектора у пересечения Аминьевского шоссе с Кременчугской улицей. Протяженность сброса составила 2 км.

Как сообщили во вторник "Интерфаксу" в правоохранительных органах столицы, источник загрязнения выявлен накануне. Обнаружил его инспектор службы охраны природного заказника "Долина реки Сетунь", уточняет РИА "Новости".

В 15:30 специалисты отобрали пробы воды из коллектора для анализа в аналитической лабаратории Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

В 16:30 были выставлены боновые ограждения в районе Hежинского моста, а также у источника загрязнения. В 21:00 из предполагаемого колодца загрязнений откачено 7 кубометров жидкости с горюче-смазочными материалами.

К 23:00 в устье реки Сетунь прибыл мусоронефтесборщик для ликвидации последствия попадания нефтепродуктов. Сотрудниками ГУП "Мосводосток" проведен сбор нефтепродуктов в боновых ограждениях. По данному факту природоохранная прокуратура начала проверку.