Ложная тревога в "Шереметьево" - на борту лайнера Finnnair радиации нет Как сообщил Онищенко, в настоящий момент российские специалисты работают на борту рейса британских авиалиний 874, который приземлился в аэропорту "Домодедово" в 19:30 мск
 
 
 
Ложная тревога в "Шереметьево" - на борту лайнера Finnnair радиации нет
НТВ
 
 
 
Как сообщил Онищенко, в настоящий момент российские специалисты работают на борту рейса британских авиалиний 874, который приземлился в аэропорту "Домодедово" в 19:30 мск
Вести

Роспотребнадзор продолжает мониторинг в московских аэропортах "Домодедово" и "Шереметьево" на предмет возможного обнаружения там следов радиоактивного загрязнения, сообщил "Интерфаксу" в субботу вечером главный государственный санврач России Геннадий Онищенко.

"Наша федеральная служба, - сказал Онищенко, - продолжает дозиметрические и радиометрические обследования прибывающих бортов и аэровокзальной инфраструктуры. Принципиальным является то, что по требованию российской стороны нашим врачам радиационной гигиены была предоставлена возможность обследовать борт британских авиалиний, совершающий рейс 872-873 по маршруту Лондон-Москва и обратно. Проведенные исследования не обнаружили загрязнения радионуклидами. И к тому же проведенные обследования не привели к задержке вылета самолета".

Как сообщил Онищенко, в настоящий момент российские специалисты работают на борту рейса британских авиалиний 874, который приземлился в аэропорту "Домодедово" в 19:30 мск.

Глава Роспотребнадзора подчеркнул, что "российская сторона оценивает все эти предоставленные британской стороной возможности обследования как позитивный импульс к сотрудничеству компетентных официальных властей Британии".

"В этой мысли, - продолжил собеседник агентства, - меня укрепляет и то, что сегодня мы получили по дипломатическим каналам позитивный отклик на наше предложение к Британии, направленное в четверг, о сотрудничестве по линии медицинских служб. Сегодня нам сообщили в ответ, что они готовы на проведение совместных мероприятий медицинскими службами наших стран".

"Что же касается сообщений о якобы имевшем место превышении уровней радиации на борту лайнера финских авиалиний, совершившем рейс 154 Хельсинки-Москва, то при проведении тщательного дозиметрического контроля в салоне этого самолета и его грузовом отсеке радиоактивных загрязнений не выявлено, и потому дано разрешение на дальнейшую эксплуатацию этой машины", - сказал Онищенко.