Лужков снова летит в Москву - кончилась заграничная виза
 
Лужков снова летит в Москву - кончилась заграничная виза
Russian Look

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков в предстоящие выходные дни вновь прилетит из Лондона в Москву и проголосует на выборах депутатов Госдумы 4 декабря, сообщает в пятницу "Интерфакс" со ссылкой на некий источник, знакомый с планами бывшего градоначальника.

"У Лужкова истекает двухнедельная британская виза, и в ближайшее время он намерен вернуться в Москву", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что "Лужков обязательно проголосует на выборах депутатов Госдумы на одном из избирательных участков столицы". За кого экс-мэр собирается отдать свой голос, источник не уточнил.

По его словам, Лужков, который не так давно приезжал в Москву и был допрошен следователем МВД РФ в качестве свидетеля по уголовному делу о хищениях в "Банке Москвы", после этого отбыл в Лондон, "чтобы навестить своих дочерей", обучающихся в британских вузах.

Сам Лужков по окончании последнего допроса обещал при необходимости являться в следственный департамент МВД в согласованные со следователем сроки.

Супруга экс-мэра Елена Батурина, с которой также хотят побеседовать следователи по этому громкому делу, пока остается за границей и лететь голосовать в Москву не собирается.

Батурина, как сообщалось, отказывается получать повестки, переданные через мужа. Следственные органы РФ уже пригрозили бизнес-леди Интерполом.

Лужков говорит, что сам запретил жене приезжать в Россию, опасаясь, что обратно ее уже не отпустят.