В Удмуртии нашли листы с фальшивыми подписями в поддержку Глазьева и Рыбкина
 
В Удмуртии нашли листы с фальшивыми подписями в поддержку Глазьева и Рыбкина
RTV International

Прокуратура Удмуртии возбудила уголовное дело по фактам подделки подписей избирателей в подписных листах в поддержку кандидатов в президенты России Сергея Глазьева и Ивана Рыбкина.

Подделкой занимались группы лиц, которые предварительно сговорились между собой. Им предъявлено обвинение по статье 142, части 2 УК РФ - фальсификация избирательных документов.

Как сообщила "Интерфаксу" старший помощник прокурора Удмуртии Любовь Амбарцумян, 30 января по постановлению Октябрьского районного суда Ижевска был проведен обыск в одной из городских квартир, используемых под офис.

В результате были обнаружены и изъяты копии и подлинники подписных листов в поддержку претендентов на пост президента РФ Сергея Глазьева и Ивана Рыбкина "с признаками подделки".

Дело ведет отдел по расследованию особо важных дел республиканской прокуратуры.

"При проверке подлинников и копий подписных листов было установлено, что многие подписи не соответствуют указанным фамилиям. Несколько человек прямо заявили, что в документах проставлены не их подписи", - сказал представитель прокуратуры Удмуртии в интервью РИА "Новости".

"В общей сложности было изъято несколько сот подписных листов. Сейчас они проходят экспертизу, поэтому говорить о масштабах подделки пока преждевременно", - добавил он.

Ранее в субботу Сергей Глазьев заявил, что в Ижевске в штаб-квартиру блока "Родина", сопредседателем которого он является, ворвались вооруженные люди с удостоверениями сотрудников ФСБ.

"Они пытались найти какие-либо материалы, которые могли бы свидетельствовать о том, что при сборе подписей в поддержку Сергея Глазьева использовался подкуп избирателей", - сказал Глазьев, выступая в эфире радиостанции "Эхо Москвы".