Коммунисты собрали уже более 100 подписей, необходимых для вынесения недоверия правительству
 
Коммунисты собрали уже более 100 подписей, необходимых для вынесения недоверия правительству
Архив NEWSru.com

В поддержку инициативы о выражении недоверия правительству РФ думская фракция КПРФ набрала более 100 подписей, заявил сегодня лидер фракции Геннадий Зюганов. По его словам, среди подписавшихся есть представители всех фракций, кроме ЛДПР. "Мы надеемся собрать еще большее количество подписей", - отметил он.

На встрече с Путиным лидер КПРФ заявил, что в среду думские коммунисты намерены передать подписи за отставку правительства в правовое управление нижней палаты парламента. Он сообщил главе государства, что собрано уже 97 подписей для начала процедуры постановки вопроса о недоверии правительству в Госдуме при необходимом минимуме в 90 подписей, сообщает ИТАР-ТАСС.

"В среду мы рассчитываем собрать еще голоса в поддержку вотума недоверия правительству и вечером того же дня передадим все документы в правовое управление Госдумы", - заявил Зюганов. Сбор подписей, необходимых для инициирования этого вопроса, будет завершен в среду.

Координатор думской фракции КПРФ Сергей Решульский сообщил "Эху Москвы", что уже в среду вечером в правовое управление Госдумы может поступить заявление в поддержку вопроса о доверии правительству. Затем проект будет внесен на заседание совета палаты. Совет обязан в семидневный срок вынести этот вопрос на заседание парламента.

Единороссы осуждают коллег, подписавших требование об отставке правительства

Фракция "Единая Россия" осудит тех единороссов, которые подпишут вместе с представителями думской оппозиции - фракциями КПРФ и "Родина" - требование об отставке правительства, заявил председатель Госдумы, лидер фракции "Единая Россия" Борис Грызлов. "Наша фракция будет осуждать депутатов, которые подпишутся под этим документом", - сказал Грызлов.

В то же время он признал право парламентариев высказывать свою точку зрения. Пока официально, подчеркнул он, коммунисты и представители "Родины" не внесли документы в Совет думы в целях постановки вопроса о недоверии правительству, сообщает "Интерфакс".

Отвечая на вопрос об объявленном фракцией "Родина" бойкоте до вынесения на пленарное заседание Госдумы вопроса о недоверии правительству, Грызлов вспомнил, что в 2002 году депутаты со стороны правых фракций уже объявляли такой бойкот. Аналогичным образом, полагает он, завершится и акция членов фракции "Родина". Завершение голодовки пяти членов этой фракции во главе с Дмитрием Рогозиным Грызлов назвал правильным решением. "Нам нужно сохранять наших депутатов", - пояснил он.

Напомним, что на одном из прошлых заседаний Госдумы КПРФ инициировала сбор подписей в знак протеста против реализации правительством закона о замене льгот денежными выплатами. При этом партия настаивает на отставке правительства и на полной отмене закона, а не на его "косметических правках".