В центре Махачкалы убит замминистра внутренних дел Дагестана и его охранники "Автомобили "Нива" и ВАЗ-21099, в одной из которых сидел замминистра, а в другой - его охранники
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В центре Махачкалы убит замминистра внутренних дел Дагестана и его охранники
НТВ
 
 
 
"Автомобили "Нива" и ВАЗ-21099, в одной из которых сидел замминистра, а в другой - его охранники
НТВ
 
 
 
Позднее стало известно, что Магомед Омаров скончался от полученных ранений, сообщили в пресс-службе МВД республики
НТВ
 
 
 
Как сообщил Булатов, по факту убийства Омарова возбуждено уголовное дело по статье 317 Уголовного кодекса РФ - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа
НТВ

Заместитель министра внутренних дел Дагестана, генерал-майор милиции Магомед Омаров убит в среду вечером в Махачкале.

Как сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы МВД Дагестана Абдулманап Мусаев, "машина заместителя министра была обстреляна около 21 часа по московскому времени на пересечении улиц Ленина и Магомеда Ярагского".

В свою очередь, заместитель прокурора Дагестана Арсен Булатов сообщил журналистам: "Автомобили "Нива" и ВАЗ-21099, в одной из которых сидел замминистра, а в другой - его охранники, были обстреляны с двух сторон из автоматического оружия на пересечении улиц Ленина и Магомеда Ярагского в Махачкале", - сообщил Булатов.

"Министр и двое его охранников убиты, еще один - тяжело ранен и находится в больнице", - отметил прокурор.

Как сообщил Булатов, по факту убийства Омарова возбуждено уголовное дело по статье 317 Уголовного кодекса РФ - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

Найдена одна из машин, в которой находились убившие замглавы МВД Дагестана преступники. Преступники загнали автомобиль в тупик примерно в километре от места происшествия и сожгли ее, сообщили РИА "Новости" сотрудники милиции.

Это не первое покушение на жизнь генерала Омарова.

В мае 2003 года автомобиль замминистра был взорван в центре Махачкалы.

При этом Омаров получил контузию, а его водитель - ожоги и легкие осколочные ранения. По данным следствия, взрывное устройство находилосьна обочине дороги и сработало, когда автомобиль проезжал мимо. По фактувзрыва прокуратура Дагестана возбудила уголовное дело по статье"посягательство на жизнь сотрудника милиции".

Ранее в Дагестане было совершено покушение на исполняющего обязанности главы администрации Хасавюртовского района Алисултана Алхаматова.

Как сообщили в пресс-службе МВД республики, инцидент произошел в 9:00 по московскому времени у транспортной развязки Хасавюрт-Бабаюрт, когда чиновник на своем автомобиле Mercedes ехал на работу.

"В этот момент раздался мощный взрыв. Алхаматов и его водитель не пострадали, их спасла броня автомобиля", - рассказали ИТАР-ТАСС в министерстве. По данным МВД, было приведено в действие взрывное устройство не установленного образца.

По данному факту возбуждено уголовное дело, следствие ведет Хасавюртовская районная прокуратура.