Задержанный в Ингушетии Идрис Матиев не причастен к захвату заложников в Беслане
 
Задержанный в Ингушетии Идрис Матиев не причастен к захвату заложников в Беслане
Архив NEWSru.com

Задержанный в Ингушетии 22-летний житель Назрани Идрис Матиев не участвовал в захвате заложников в Беслане. Об этом сообщил руководитель группы общественных связей Управления ФСБ по Ингушетии Юрий Смольянинов. По его словам, Матиев не находился в розыске, и, по данным Управления, не участвовал в захвате заложников в Беслане 1-3 сентября 2004 года.

Ранее сообщалось, что в Сунженском районе Ингушетии задержан один из предполагаемых участников захвата заложников в бесланской школе. У задержанного были изъяты две самодельные гранаты, "которыми он пытался, но не сумел воспользоваться".

Смольянинов уточнил, что Матиев может располагать информацией о некоторых подробностях захвата заложников в городе Беслан, и он задержан для проведения следственных действий по отдельному поручению Управления Генпрокуратуры РФ по Южному федеральному округу, передает ИТАР-ТАСС.

"После задержания он передан в Управление Генпрокуратуры", - уточнил Смольянинов. Матиев задержан в ингушской станице Орджоникидзевская Сунженского района республики, при задержании у него изъято две самодельные гранаты.

По данным временного пресс-центра МВД на Северном Кавказе, он подозревается также в причастности к нападению на правоохранительные структуры Ингушетии в июне 2004 года.