Милиция о нападении на Дымовского: у пьяного экс-майора просто отобрали телефон в маршрутке В милиции по этому поводу сказали, что "видели сообщения на форумах об избиении"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Милиция о нападении на Дымовского: у пьяного экс-майора просто отобрали телефон в маршрутке
RTV International
 
 
 
В милиции по этому поводу сказали, что "видели сообщения на форумах об избиении"
Фото NEWSru.com
 
 
 
Дымовский в ноябре 2009 года разместил в интернете видеообращение, в котором пожаловался на несправедливое отношение со стороны руководства, маленькую зарплату, отсутствие выходных и больничных
dymovskiy.ru

В милиции утверждают, что известный экс-майор Алексей Дымовский, прославившийся своими заявлениями о коррупции в органах внутренних дел, не подавал заявление о нападении на него, о чем в ночь на среду сообщали сторонники Дымовского.

"Он написал заявление только по факту пропажи сотового телефона, об избиении там ничего не было сказано", - сообщил "Газете.Ru" представитель ГУВД по Краснодарскому краю Игорь Желябин.

Сторонники Дымовского в блоге dymovskiy.name рассказывали, что инцидент произошел во вторник вечером, когда Дымовский ехал в маршрутке по дороге из Анапы в Новороссийск. В результате у Дымовского пропал телефон, на который он получал звонки от сочувствующих ему со всей страны.

В блоге в поддержку Дымовского речь шла о том, что это не было похоже на ограбление и что экс-майор получил черепно-мозговую травму. При этом отмечалось, что Дымовский "находится в Новороссийске и пытается подать заявление в местную милицию, что у него не очень хорошо получается".

В милиции по этому поводу сказали, что "видели сообщения на форумах об избиении"."Но так как в заявлении пострадавший не сообщил ничего об этом, то с водителем такси беседовали по поводу пропавшего телефона, - пояснил представитель ГУВД Желябин. - Сотрудники милиции уже нашли и опросили водителя маршрутного такси. Он рассказал, что приехал вечером во вторник на конечную станцию и увидел, что один из пассажиров, Дымовский, заснул в салоне. Водитель разбудил его и предложил пойти домой".

Также в милиции предложили версию возникновения травмы у Дымовского. Как рассказал правоохранителям все тот же водитель маршрутки, "похожий на Дымовского человек всю дорогу спал,будучи в состоянии алкогольного опьянения. На повороте он упал и получилссадину головы". За время следования по маршруту каких-либо нарушенийобщественного порядка в салоне водитель не заметил.

По словам представителя ГУВД, Дымовский признался, что вечером, когда произошел этот инцидент, он "был в нетрезвом состоянии". В своем заявлении он якобы указал, что "имеет побои, в частности шишку на голове, при этом он не знает, откуда она взялась", рассказал Желябин РИА "Новости".

Желябин добавил, что милиция проводит оперативные мероприятия, направленные на поиск мобильного телефона бывшего коллеги. "Водитель маршрутного такси опрошен, милиция ищет других очевидцев этого инцидента", - добавил Желябин.

Дымовский стал известен в ноябре 2009 года, когда разместил в интернете видеообращение к премьеру Владимиру Путину, гдерассказал о злоупотреблениях в УВД Новороссийска, в частности, пожаловался на несправедливое отношение со стороны руководства, маленькую зарплату, отсутствие выходных и больничных. Майор утверждал, что начальство УВД заставляет сотрудников раскрывать несуществующие преступления для улучшения статистических показателей, а также заявил о неискоренимой коррупции в органах внутренних дел.