Роспотребнадзор временно приостановил работу ОАО "Саратовский хлебокомбинат им. Стружкина" после того, как в продукции предприятия была найдена голова крысы
 
Роспотребнадзор временно приостановил работу ОАО "Саратовский хлебокомбинат им. Стружкина" после того, как в продукции предприятия была найдена голова крысы
Информационное агентство ?Регион 64?

Роспотребнадзор временно приостановил работу ОАО "Саратовский хлебокомбинат им. Стружкина" после того, как в продукции предприятия была найдена голова крысы.

"Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области приостановлена деятельность ОАО "Саратовский хлебокомбинат им. Стружкина" в связи с выявленными нарушениями: неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений хлебокомбината, грызунопроницаемость ряда производственных и складских помещений", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В информации Роспотребнадзора нет сведений о том, действительно ли в нарезном батоне оказалась крысиная голова и удалось ли найти другие фрагменты тушки грызуна, если ответ был положительным. Уточняется лишь, что "мероприятия продолжаются".

Жительница приволжского города Светлана Львицкая опубликовала неаппетитные фотографии улики в сообществе "Типичный Саратов" в соцсети "ВКонтакте". "Постоянно покупаю хлеб одного и того же производителя. Он и вкусный, и не дорогой. В этот раз, не изменяя своим привычкам, купила на завтрак батончик. Хотела съесть бутерброд с сыром, но производитель, превзойдя все мои ожидания, ненавязчиво предложил мне бутерброд с мясом. Разрезав батон, я с ужасом и отвращением обнаружила там часть тушки крысы! Скажу вам честно, аппетита это не прибавило. Торчащая шерсть и размеры куска "мяса" не оставляют сомнений, что это именно крыса!" - рассказала она.

Представители хлебокомбината поспешили заверить, что покупательница ошиблась и приняла за крысиную голову непропеченную муку.

"Образец продукции мы забрали в магазине, где его приобрела покупательница, и в ходе лабораторной проверки было установлено, что это скоксовавшиеся остатки муки из трубопровода подачи продукта со склада на производство. Это произошло в связи с перепадом температуры и отслаиванием остатков муки со стен емкости. При замесе теста данные остатки попали в продукцию", - цитирует "Регион 64".

"Не знаю, с чего жительница взяла, что это голова мыши. Видимо, фантазия бурная у нее. Но я с ней лично не разговаривала", - приводит "Взгляд-инфо" слова начальника отдела маркетинга предприятия Маргариты Гордеевой.

Сотрудники хлебокомбината заверили, что готовы передать образцы в управление Роспотребнадзора, поскольку "скрывать нечего".

Других жалоб на некачественную хлебобулочную продукцию от горожан не было, отметили в Роспотребнадзоре, комментируя ситуацию порталу "СарИнформ".