Завод компании "Воронежские дрожжи" начал работать в 1952 году. С 2013 года его контролирует французская компания Lesaffre, которая, по данным ТАСС, является мировым лидером по производству хлебопекарных дрожжей
 
Завод компании "Воронежские дрожжи" начал работать в 1952 году. С 2013 года его контролирует французская компания Lesaffre, которая, по данным ТАСС, является мировым лидером по производству хлебопекарных дрожжей
Global Look Press

Необычная техногенная авария произошла на одном из заводов Воронежа. Из складского помещения местной пекарни на протяжении нескольких часов наружу "извергались" дрожжи. Позднее руководство компании "Воронежские дрожжи" объяснило случившееся сбоем технологического процесса, говорится в пресс-релизе.

"Весь перелив попал в заводскую сеть канализации и в дальнейшем на очистные сооружения. Этот инцидент связан с особенностью патоки нового урожая, которая склонна к повышенному пенообразованию", - сообщили в компании.

В пресс-релизе отмечается, что техническая служба завода работает над адаптацией параметров технологического процесса, чтобы избежать таких происшествий в будущем. Дирекция "Воронежских дрожжей" уже доложила об аварии государственному инспектору Росприроднадзора.

Инцидент произошел накануне, 8 октября. В тот же день один из местных жителей опубликовал в интернете видео (18+), на котором видно, как из трубы завода по производству дрожжей вырвался в небо поток коричневого цвета. Зрелище сопровождалось неприятным запахом. Воронежцы сразу прозвали ситуацию "побегом дрожжей", отмечает портал "Воронеж Таймс".

По информации источника, завод "Воронежские дрожжи" давно пользуется дурной славой среди местного населения. После проверок Роспотребнадзора предприятию рекомендовали сократить количество вредных выбросов в атмосферу, но жители близлежащих домов продолжили жаловаться на зловоние.

Как рассказали местные жители изданию "Новости Воронежа", этот случай далеко не первый, подобные извержения уже были несколько лет назад.

Завод компании "Воронежские дрожжи" начал работать в 1952 году. С 2013 года его контролирует французская компания Lesaffre, которая, по данным ТАСС, является мировым лидером по производству хлебопекарных дрожжей.