Неравнодушные пожарные почистили крыльцо новокузнецкой больницы, когда пришли туда с проверкой
 
Неравнодушные пожарные почистили крыльцо новокузнецкой больницы, когда пришли туда с проверкой
Moscow-Live.ru

В Новокузнецке Кемеровской области на входе в детскую поликлинику пожарные почистили лестницу, которая больше напоминала горку, сообщает сайт Vse42.ru .

Лестницу, покрытую снегом настолько, что она превратила вход в медучреждение в опасное "крыльцо-горку", сотрудники МЧС заметили во время инспекции источников противопожарного водоснабжения. Чтобы предотвратить возможные несчастные случаи, пожарные решили почистить лестницу детской поликлиники N3. Они справились с работой за 10 минут, за что удостоились благодарности горожан.

"В свою очередь, пожарные города обращаются ко всем, кто по роду своей деятельности обязан обеспечивать комфортное передвижение жителей по заснеженным улицам, относиться более ответственно к своим обязанностям, не доводя обычные житейские ситуации до чрезвычайных", - сказали в пресс-службе 11 отряда федеральной противопожарной службы Новокузнецка.

Покрытые наледью лестницы порой доставляют россиянам много неудобств и действительно становятся причиной травм. Так, в Красноярске в ноябре прошлого года 90-летняя пенсионерка поскользнулась на заснеженном крыльце городской мэрии и сломала ногу.

Примерно в то же время - поздней осенью 2016 года - из-за наледи на лестнице железнодорожной станции Одинцово в Подмосковье пешеходам пришлось 40 минут добираться до электричек, подходящих к противоположной платформе, сообщал сайт M24.