Министр здравоохранения Кубани в первый день нового года принял в Сочи сложные роды
 
Министр здравоохранения Кубани в первый день нового года принял в Сочи сложные роды
Фото: Станислав Павлов, "Кубанские Новости" / Министерство здравоохранения Краснодарского края

Министр здравоохранения Краснодарского края, доктор медицинских наук Евгений Филиппов утро 1 января провел в операционной. Глава кубанского Минздрава успешно принял сложные роды.

Операция прошла утром в первый день 2017 года в перинатальном центре Сочи, сообщила накануне пресс-служба Министерства здравоохранения Краснодарского края. Благодаря усилиям врачей на свет появилась 870-граммовая девочка ростом всего 23 сантиметра. "Сейчас она и мама чувствуют себя хорошо и находятся под бережной опекой врачей", - говорится в сообщении ведомства.

По словам самого Филиппова, с учетом сложностей в протекании беременности пациентки операция прошла успешно. "Ребеночек родился с низкой массой тела и ему предстоит период выхаживания. Но сегодня в крае есть все условия, включая оборудование, для оказания медицинской помощи на высоком уровне", - пояснил глава кубанского Минздрава.

Филиппов отметил, что "роды - естественный процесс, но бывают ситуации, когда женщинам нужна срочная медицинская помощь". "Для того мы и работаем", - резюмировал глава ведомства.