В Грозном взорвалась бомба. При расследовании нашли еще машину со взрывчаткой
 
В Грозном взорвалась бомба. При расследовании нашли еще машину со взрывчаткой
Архив NEWSru.com

В Грозном на перекрестке улиц Возрождения и Сайханова в пятницу сработало взрывное устройство неустановленного типа, сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на правоохранительные органы Южного федерального округа.

В результате получил ранение находившийся поблизости сотрудник патрульно-постовой службы. Он госпитализирован. "При осмотре места происшествия неподалеку был обнаружен автомобиль "ВАЗ", в котором также обнаружено взрывчатое вещество", - сказал источник агентства. Сейчас на месте происшествия работают саперы.

Отметим, что в минувшие выходные на территории Чечни правоохранительные органы обнаружили три тайника с оружием и боеприпасами. Как сообщает "Кавказский узел", места этих находок: Шатойский, Шалинский и Урус-Мартановский районы.

Первый тайник боевиков обнаружен вблизи села Улус-Керт Шатойского района. "Там были спрятаны автомат Калашникова, самодельный пистолет, 54 патрона к зенитной установке, пять снарядов различного калибра и более одного килограмма марихуаны", - утверждает офицер милиции.

"Другой схрон, в котором находилось пять килограммов мощного взрывчатого вещества - пластит, радиостанция иностранного производства, 17 метров огнепроводного шнура и 15 электродетонаторов, был найден в Шалинском районе, в селении Дуба-Юрт", - сказал милиционер. Кроме того, в Урус-Мартановском районе, в доме у одного из местных жителей оперативники обнаружили и изъяли складной автомат Калашникова, ручную гранату и запал для нее, а также 60 патронов к стрелковому оружию.

По словам источника, сотрудники райотделов милиции Шатойского и Шалинского районов Чечни ведут поиски лиц, причастных к оборудованию найденных тайников. С жителем Урус-Мартановского района, в доме которого было найдено оружие, работают следователи.

Отметим, что несколько недель назад президент Чечни Рамзан Кадыров подчеркивал, что такой спокойной, как ныне, обстановка в Чечне не была никогда. Кадыров отметил, что "обстановка в республике спокойная и нет никаких предпосылок к ее осложнению".