В Дагестане задержали соучастников убийства трех высокопоставленных милиционеров
 
В Дагестане задержали соучастников убийства трех высокопоставленных милиционеров
Архив NEWSru.com

В Дагестане задержаны соучастники преступлений, в результате которых погибли три высокопоставленных милиционера. 24 февраля 2010 года был убит исполняющий обязанности начальника ГИБДД по Новолакском району, а 17 мая преступники обстреляли машины, в которой находились начальник службы криминальной милиции и начальник Следственного отдела при ОВД Новолакского района, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД.

Задержанные Исмаил Шахбашиев и Ибрагим Гаирбеков оказались жителями Новолакского района республики. Они сами сознались в совершении преступлений и назвали имена своих сообщников, также местных жителей - Малика Хатишева и Адама Ахмедова, которые были уничтожены в ходе спецоперации 28 мая.

В то же время в среду стало известно, что в лесном массиве Дагестана группа боевиков обстреляла разведку ФСБ и их проводников. В результате столкновения один военнослужащий и один проводник погиб. Еще один сотрудник ФСБ и проводник получили тяжелые ранения и находятся сейчас в больнице, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СКП по региону по связям со СМИ Низами Раджабова.

Перестрелка произошла в лесном массиве недалеко от селения Какамахи в Карабудахкентском районе республики. Разведка ФСБ проводила в этой местности поиск боевиков. По факту столкновения возбуждено дело по статьям 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), 105 УК РФ (убийство), 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Кроме того, на фоне этих событий на Северном Кавказе был обнаружен крупный тайник со взрывчаткой и оружием. Находка была сделана на окраине города Баксана в Кабардино-Балкарии в заброшенном оросительном канале около кладбища, передает РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

В полиэтиленовом пакете были обнаружены автомат Калашникова, 50 патронов различных калибров, пять 200-граммовых тротиловых шашек и два кг аммонита. Сейчас устанавливаются владельцы найденного арсенала и цель его хранения.