До конца 2010 года Россия должна выполнить свои обязательства по контракту на поставку в ОАЭ зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1"
 
До конца 2010 года Россия должна выполнить свои обязательства по контракту на поставку в ОАЭ зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1"
army-technology.com

До конца 2010 года Россия должна выполнить свои обязательства по контракту на поставку в ОАЭ зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1". С точки зрения поставки, осталось передать только две партии военной техники, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на слова заместителя директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) России Вячеслава Дзиркална.

На данный момент речи о дополнительных поставках не идет. "Дальнейшее развитие будет заключаться в организации сервисного обслуживания, продолжится обучение эмиратских специалистов по вопросам эксплуатации, ремонта и обслуживания", - сказал Дзиркалн.

Замдиректора ФС ВТС возглавляет российскую делегацию на встрече в Абу-Даби межправительственной комиссии РФ-ОАЭ по военно-техническому сотрудничеству. Зенитный ракетно-пушечный комплекс ближнего действия "Панцирь С-1" был разработан специально по заказу ОАЭ тульским ГУП "Конструкторское бюро приборостроения".

Как сообщалось ранее, в 2000 году Россия и ОАЭ подписали контракт на закупку 50 комплексов "Панцирь-С1" на сумму 734 млн долларов. 18 марта текущего года РФ подписала контракт на поставку этой же военной техники в Алжир.

Кроме того, уже в 2011 году Россия начнет поставки истребителей Су-30 и учебно-боевых самолетов Як-130 в Алжир. Как подчеркнул Дзиркалн, эта информация не является военной тайной. Стоимость этой сделки может достигать 1 млрд долларов, сообщалось ранее.

Касаясь военно-морской тематики сотрудничества с Алжиром, замглавы ФС ВТС сообщил, что "уже выполняются работы по ремонту и модернизации дизельной подводной лодки 636-й серии, но по закупке новых подлодок пока алжирская сторона вопрос не поставила".