Трагедия на детском "выпускном" в Махачкале: одна девочка погибла от отравления, более 10 человек в больнице
 
Трагедия на детском "выпускном" в Махачкале: одна девочка погибла от отравления, более 10 человек в больнице
Russian Look

Массовым пищевым отравлением обернулся детский праздник в столице Дагестана. Одна девочка скончалась, еще 14 участников мероприятия остаются в республиканском инфекционном центре. Возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, 30 мая группа детей вместе с родителями отмечали окончание четвертого класса начальной школы в одном из детских клубов Махачкалы. После приема пищи у детей стали проявляться симптомы пищевого отравления. На следующий день 15 детей в возрасте 11 лет обратились за помощью к медикам. Спустя некоторое время одна девочка скончалась, сообщает Следственный комитет по республике.

Праздник проходил в клубе "Бамбино", а его участниками были учащиеся гимназии номер 7, уточняет "Интерфакс" со ссылкой на региональный СУ СК. Сайт "Кавказский узел" сообщает, что в республиканский центр инфекционных заболеваний в Махачкале после этого детского "выпускного" были госпитализированы 16 человек, среди которых 13 детей в возрасте от 4 до 14 лет. У всех пострадавших детей наблюдалось нарушение ритма сердца в тяжелой форме, отмечает портал.

Предварительная причина заболевания - отравление продуктами во время выпускного вечера учеников четвертых классов в кафе на улице Дахадаева, передает РИА "Новости".

По словам родителей пострадавших школьников, дети во время праздника ели только пиццу и салат, сообщает Life News. Все блюда готовились на кухне клуба "Бамбино", отмечает телеканал.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст.238 ("Оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека") УК РФ. Деятельность развлекательного заведения приостановлена, уведомляет СК.