Число детей, госпитализированных в связи с подозрением на пищевое отравление в одном из детских садов дагестанского города Каспийска, увеличилось до 45
 
Число детей, госпитализированных в связи с подозрением на пищевое отравление в одном из детских садов дагестанского города Каспийска, увеличилось до 45
Вести

Число детей, госпитализированных в связи с подозрением на пищевое отравление в одном из детских садов дагестанского города Каспийска, увеличилось до 45, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные управления Роспотребнадзора по Дагестану.

Напомним, инцидент произошел с воспитанниками детского сада № 17. "32 ребенка были госпитализированы в среду после завтрака", - сообщил собеседник агентства. По его данным, "еще 13 детей госпитализировали с подозрением на диагноз "пищевая токсикоинфекция". Состояние 7 детей оценивается как средней тяжести, у остальных - как легкое.

По данным ведомства, "эпидемиологическое расследование установило, что групповая заболеваемость детей носит пищевой характер и связана с употреблением продуктов, которые поступили в учреждение без соответствующих документов, подтверждающих их безопасность".

В целях локализации и ликвидации очага заболеваемости проводится комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий.

Мэр Каспийска провел сегодня оперативное совещание по данному факту, информация направлена в правительство республики и городскую прокуратуру.

К сожалению, массовые отравления в детских дошкольных учреждениях случаются достаточно регулярно. Так, серьезнейший инцидент на просторах СНГ произошел в начале сентября в Крыму - тогда 192 воспитанника детских садов в городе Джанкое отравились кефиром, который содержал возбудителя дизентерии.