В Сети появилось видео, на котором взрослый мужчина заживо скармливает собаку белому медведю
 
В Сети появилось видео, на котором взрослый мужчина заживо скармливает собаку белому медведю
Global Look Press

В Сети появилось видео, на котором взрослый мужчина заживо отдает на съедение собаку белому медведю. Запись вызвала волну возмущения и порицания со стороны пользователей. Активисты в социальных сетях пытаются совместно отыскать злоумышленников, которые со смехом наблюдали за жестокой расправой над животным.

На видео события разворачиваются на берегу моря. Мужчина в тельняшке подтаскивает небольшую собаку по земле к огороженной яме, в которой сидит белый медведь. Затем живодер с размаха бросает пса на растерзание хищнику. Раздается собачий визг, собаке удается вырваться из лап медведя. При этом находящиеся за кадром люди со смешками начинают зазывать пса обратно. Но беззащитное животное уже не появляется в кадре.

Под видеозаписью, появившейся накануне в соцсети "ВКонтакте", растет число комментариев, в которых пользователи жестко и зачастую нецензурно критикуют живодера и тех, кто снимал видео. В то же время некоторые предположили, что мужчина на видео пытался при помощи собаки отпугнуть хищника, а не накормить медведя псом.

При этом женщина, которая выложила запись в Сеть, отмечает, что ей ничего не известно о месте действия и попавшем в кадр садисте.

Между тем на сайте Change.org появилась петиция с требованием "найти и наказать нелюдей, которые бросили живую собаку медведю". "Помогите подписать петицию и обратить внимание на проблему жестокого обращения с животными. Как часто это стало происходить в последнее время, что уже становится нормой, а наше правительство как будто и не видит ничего или не хочет видеть", - говорится в обращении.

Авторы петиции обращаются к президенту РФ, правительству, Генпрокуратуре, Следственному комитету и правоохранительным органам. Составитель документа требуют не только найти злоумышленников, но ужесточить уголовное наказание за жестокое обращение с животными. На момент написания заметки петицию подписали 4269 человек из необходимых пяти тысяч.

Стоит отметить, что последним наиболее резонансным случаем издевательства над животным в России стал инцидент на Чукотке, где белой медведице скормили взрывчатку. По факту жестокого обращения с хищником завели уголовное дело. При этом сотрудник компании "Русальянс", признанный виновником инцидента, получил лишь административное наказание - его оштрафовали на три тысячи рублей.