В картине рассказывается история России за последние 20 лет через судьбу Бориса Немцова. В фильме-потрете особое внимание отведено истории о том, как политик не стал приемником Бориса Ельцина
 
В картине рассказывается история России за последние 20 лет через судьбу Бориса Немцова. В фильме-потрете особое внимание отведено истории о том, как политик не стал приемником Бориса Ельцина
Moscow-Live.ru

На премьеру фильма о Борисе Немцове "Слишком свободный человек" в Калининграде пришли бывший губернатор Калининградской области Владимир Егоров, бывший депутат областной думы Соломон Гинзбург, а также действующие политики и бизнесмены, сообщает сайт "Открытая Россия".

Премьера прошла в кинотеатре "Заря", зал был полон. Фильм представил один из сценаристов - Михаил Фишман. Он рассказал об истории создания и трудностях, с которыми пришлось столкнуться при работе над картиной.

Не обошлось без провокаций: охранникам пришлось вывести из зала человека, выкрикивавшего с заднего ряда оскорбления.

После показа зрители почтили память Немцова минутой молчания.

Премьерный показ фильма Веры Кричевской и Михаила Фишмана о Борисе Немцове "Слишком свободный человек" состоялся в декабре 2016 года на фестивале "Артдокфест". В картине рассказывается история России за последние 20 лет через судьбу Бориса Немцова. В фильме-потрете особое внимание отведено истории о том, как политик не стал приемником Бориса Ельцина.

Выпуск фильма был приурочен ко второй годовщине со дня смерти Бориса Немцова, убитого в ночь на 28 февраля 2015 года рядом с Кремлем.

А вот в Ростове-на-Дону показ фильма Владимира Кара-Мурзы о Немцове оказался под угрозой срыва. Как пишет "Открытая Россия", под давлением администрации города владельцам площадки пришлось снять бронь для мероприятия.

"Это началось, когда мы начали приглашать людей на фильм, объявили место и время показа, и буквально через пару часов после этого пришло уведомление от администрации отеля [где должен был состояться показ]", - рассказала региональный координатор "Открытой России" Анастасия Шевченко.

Новая площадка для показа уже найдена, но организаторы намерены сообщить место и время только за сутки до мероприятия. Ранее администрация города уже отменяла бронь зала для мероприятия, причем дважды и с участием самого Бориса Немцова.

В саратовском Доме кино, напомним, перед единственным показом фильма "Слишком свободный человек" 27 февраля отключили свет: электричество пропало после блока анонсов, предваряющих фильм, непосредственно перед началом киноленты.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в Москве напротив Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года. В начале октября 2016 года в Московском окружном военном суде начался судебный процесс над обвиняемыми в совершении этого резонансного преступления.